E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Гранола в аэрогриле

Гранола в аэрогриле

Гранола - это традиционный европейский и американский завтрак, но и в России он также популярен. Состоит он из овсяной крупы, мёда, орехов, которые запекают до хрустящего состояния.

Эту готовую смесь из ягод, семечек и овсяных хлопьев можно купить в любом супермаркете. Но куда полезнее иногда, приготовить ее дома самостоятельно. Нет единого рецепта, здесь можно проявить фантазию и собрать свою гранолу. Сегодня расскажу, как приготовить гранолу в аэрогриле.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Тыквенные семечки - 30 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Клюква сушеная - 30 г

Кедровые орешки - 30 г

Цукаты - 30 г

Мёд - 100 г

  • 401 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.38
  • Ж: 14.48
  • У: 60.16

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гранолы в аэрогриле.


В этом рецепте я использовала овсяные хлопья длительной варки.


Отмерьте нужное количество хлопьев и добавьте мёд. Мёд у меня засахарился, поэтому для удобства я его слегка прогрела на водяной бане.


Тщательно перемешайте мёд с овсяными хлопьями.


Добавьте: орехи, семечки, клюкву, цукаты. Здесь вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть у вас под рукой.


Кстати, цукаты у меня домашние, и готовила я их заранее. Для их приготовления можно использовать кусочки любых фруктов, которые нужно будет сварить в сиропе, а потом подсушить в духовке при температуре 80 градусов.


Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.


Корзину аэрогриля застелите пергаментом или используйте специальные вкладыши. Выложите полученную смесь и разровняйте ее (я готовила гранолу в два захода). Разогрейте аэрогриль. Выставьте температуру 170 градусов и запекайте гранолу в аэрогриле 15 минут. В процессе приготовления нужно будет два раза перемешать смесь.


По окончании работы аэрогриль издаст звуковой сигнал. Достаньте гранолу и дайте ей полностью остыть.


Подавать ее можно с молоком, йогуртом и свежими фруктами. Из нее также можно приготовить самостоятельный десерт в виде батончиков. Хранить гранолу лучше всего в стеклянной банке с крышкой или герметичном контейнере.



Гранола в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта