E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ореховая гранола

Ореховая гранола

Овсяные хлопья, орехи и семена, а все вместе - это ореховая гранола, запеченная с медовым сиропом, для вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Арахис - 50 г

Миндаль - 50 г

Кешью - 50 г

Фундук - 50 г

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Мед - 150 г

Масло кокосовое - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

  • 482 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (около 1 месяца), поэтому ее можно приготовить впрок.


На полках магазинов красуются яркие упаковки с гранолой и мюсли, но стоит ли покупать, если можно дома приготовить гранолу, ориентируясь на свой вкус, и быть на 100% уверенными в составе продукта.


Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 минут). Если в запасе нет кокосового масла, замените его на подсолнечное без запаха.


Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.


В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем.


Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.


Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.


В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.


Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно-ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.


Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке.


Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать около 50 минут. Каждые 10-15 минут достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.


Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.


Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.


С чем кушать гранолу? - Чаще всего ее смешивают с йогуртом или молоком, добавляя по вкусу свежие ягоды или фрукты. Ей посыпают салаты или десерты. Ну и, конечно, из гранолы делают вкуснейшие батончики, которые удобно взять с собой.


Приятного аппетита!


Ореховая гранола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Овсянку свою ешьте сами, а я орешки потрескаю
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Мать, ты ж не Золушка, чтобы овсянку от орешков отделять. Бери в комплекте. 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen, вот теперь прям из принципа беру только орешки!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная гранола получилась, а сколько компонентов-то!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Натали! Да, одних только орехов тут море-море ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта