E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Гранола с овсянкой, миндалём,

Гранола с овсянкой, миндалём, фундуком и семенами подсолнечника

Вкуснее и намного дешевле покупной!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 стакана

Миндаль - 100 г

Фундук - 100 г

Семечки очищенные - 100 г

Мед - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Стакан - 250 мл
  • 439 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Гранола - очень модный в наше время продукт, который представляет собой запеченные овсяные хлопья с различными добавками. Это могут быть орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка. Фантазия здесь не ограничена. Сейчас встречаются рецепты гранолы и из других зерновых.


Подают гранолу на завтрак - или с молоком, или с йогуртом, можно посыпать ею творог или кашу. Она не только вкусна, но и полезна, часто ее употребляют сторонники здорового питания.


Мой рецепт является некой базой, которую можно взять за основу при приготовлении. Добавляйте любые ингредиенты на ваш вкус, и каждый раз вы будете получать новый продукт. Вместо меда можно взять кленовый сироп или сироп агавы, масло также подойдет любое - хоть арахисовое.


Посоветую лишь одно: если решите добавить сухофрукты, не запекайте их! Они могут сильно затвердеть. Лучше положить их в уже готовый продукт.


Итак, начнем. Отмерим все продукты.


Орехи лучше измельчить, можно порубить ножом, я использовала блендер.


Далее надо перемешать хлопья с орехами в большой миске и добавить к ним мед и масло. Я немного посолила смесь. Это по вкусу.


Хорошо перемешанную смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом или, как у меня, тефлоновым ковриком. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 150 градусов духовку.


Запекаем, время от времени помешивая гранолу лопаткой.


В итоге должна получиться золотистая рассыпчатая гранола. У меня на это ушло около часа.


Готовую гранолу пересыпаем в закрывающуюся тару и храним при комнатной температуре.


Гранола с овсянкой, миндалём, фундуком и семенами подсолнечника — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта