E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в аэрогри

Брюссельская капуста в аэрогриле

В нашей семье любят все виды капусты, и брюссельскую в том числе. Сегодня расскажу, как вкусно и просто можно приготовить капусту в аэрогриле (этот рецепт подойдет и для духовки, в этом случае нужно будет просто немного увеличить время приготовления). Хозяйки знают, что брюссельская капуста при запекании или жарке впитывает очень много масла, но только не в случае с аэрогрилем. Этим и хорош этот гаджет, что продукты можно приготовить с добавлением небольшого количества масла.

Брюссельскую капусту можно подать самостоятельно, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Черный перец молотый - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Сыр пармезан для подачи - 20 г

  • 143 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.
  • Б: 6.75
  • Ж: 10.65
  • У: 6.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления брюссельской капусты в аэрогриле - перед вами.


Брюссельскую капусту промыть под проточной водой и обсушить. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.


Капусту разрезать пополам, выложить в подходящую форму для запекания или корзину аэрогриля.


Присыпать солью, черным перцем и любимыми травами. Сбрызнуть оливковым маслом.


Форму для запекания переложить в корзину аэрогриля. Запекать брюссельскую капусту в аэрогриле при 190 градусах 12-15 минут, до золотистой корочки.


В зависимости от выбранного режима, температуры, время запекания может быть увеличено или сокращено, поэтому ориентируемся на внешний вид и свои личные предпочтения. В процессе запекания один-два раза нужно будет перемешать брюссельскую капусту.


По окончании работы аэрогриль издаст звуковой сигнал, который свидетельствует о готовности. Достать капусту, выложить на тарелку.



Готовую брюссельскую капусту сразу же присыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.




Приятного аппетита.


Брюссельская капуста в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
какой режим ставите? их там куча...
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, выберите подходящий режим вашего аэрогриля, который поддерживает тем 190 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Класс! Люблю такое!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, у нас она как семечки)
Нравится
(0)
ответить
дааа, с пармезаном то, что надо
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, сыр - здесь вишенка на торте, без него капуста скучная
Татьяна, благодарю за внимание к рецептам 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта