E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Замороженная брюссельская капу

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Эти маленькие кочанчики - просто чудо! Они содержат массу полезных веществ и имеют низкую калорийность. Поэтому если вы следите за здоровьем, обязательно включайте в рацион брюссельскую капусту. Такая капуста хороша как самостоятельный лёгкий ужин, а также как гарнир к отварной курице, паровой рыбе, стейку и даже к домашней котлете! В этом рецепте расскажу, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде.

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Вода - 250 мл (примерно)

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

  • 77 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.6
  • Ж: 3.93
  • У: 7.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления замороженной брюссельской капусты на сковороде потребуются вот такие продукты.


В сковороду всыпьте замороженную брюссельскую капусту и налейте воду слоем примерно 1,5 сантиметра. Горячую или холодную - значения не имеет. Сразу же посолите по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и после закипания варите брюссельскую капусту примерно 8-10 минут, в зависимости от того, какая степень её мягкости вам предпочтительней. Проткните один кочанчик ножом, и если вас устраивает его мягкость, то варить дольше не стоит.


Переваривать брюссельскую капусту крайне не рекомендуется, так как она потеряет свой жизнерадостный цвет и может попросту превратиться в кашу.


Чуть сдвиньте крышку и, придерживая её, через получившуюся щель слейте всю воду, в которой варилась брюссельская капуста. Можно откинуть на сито, но я не сторонник без надобности использовать лишнюю посуду.


Сковороду с брюссельской капустой верните на горячую конфорку и добавьте маленький кусочек сливочного масла.


Можно вместо сливочного использовать оливковое или другое растительное масло, тогда блюдо будет вегетарианским. Также вы смело можете приправить брюссельскую капусту чёрным перцем или щепоткой мускатного ореха, если хотите сделать блюдо чуть ароматнее.


Прогрейте брюссельскую капусту с маслом буквально одну минуту, слегка потряхивая сковороду, чтобы каждый кочанчик насытился ароматом масла.


Замороженная брюссельская капуста на сковороде готова и её можно подавать к столу.


Переложите всё на тарелку и приятного вам аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, не используя лишней посуды.


Замороженная брюссельская капуста на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта