E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с грибами в аэрогриле

Курица с грибами в аэрогриле

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из куриного филе и грибов. Будем запекать эти продукты в аэрогриле. На подготовку и само приготовление вы потратите максимум 20 минут. А в итоге вы получите вкусную и сочную курочку с ароматными грибами. Если вам нужно приготовить быстрый обед или ужин, то этот рецепт вас не раз выручит.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Свежий тимьян - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.03
  • Ж: 3.11
  • У: 1.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для запекания курицы с грибами в аэрогриле. Если вы не любите запеченный лук, то не добавляйте его. Куриное филе можете заменить на другие части курицы, при этом не забудьте увеличить время приготовления.


Лук очистите и нарежьте средними кусочками. У меня было 2 небольшие головки лука и я нарезала их не очень тонкими перьями.


Шампиньоны протрите салфеткой. Если грибы крупные, то нарежьте их на 2-4 части, а мелкие оставьте так. Добавьте грибы к луку.


К луку с грибами добавьте специи и масло. По желанию замените на ваши любимые специи. Тщательно перемешайте грибы с луком и специями.


Куриное филе нарежьте кусочками размером чуть больше, чем грибы. Посолите и поперчите курицу.


В чашу аэрогриля разложите в один слой грибы, лук и куриное филе.


Добавьте, если нравится, немного свежего тимьяна. Установите чашу в аэрогриль, выставите 190 градусов и время приготовления - 15-18 минут.


В процессе запекания курицы с грибами в аэрогриле несколько раз достаньте чашу и встряхните ее, чтобы продукты равномерно запекались.


Готово!


Получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Подавать можно как самостоятельное блюдо или дополнить порцией риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!


Курица с грибами в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо большое за ваши простые и очень вкусные рецепты!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, Рада что вам нравится! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Суперр, попробую твой вариант!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, я сегодня снова грибы запекала в аэрогриле. очень нравится их вкус именно там приготовлены. Просто смазываю специями и чуть масла и 15 минут и готово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта