Соберите продукты для приготовления пирога из лаваша в аэрогриле. Куриную грудку или любую другую часть куриной тушки отварите и охладите.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога. Вырежьте из лаваша круги по размеру чаши вашего аэрогриля. Я делала 4 круга лаваша.
Кусочек сыра разрежьте на 4 части. Натрите на терке.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Маслины разрежьте на 2-3 кружочка. Помидор разрежьте, удалите семена с жидкостью, затем нарежьте его на кусочки. Чуть посолите и перемешайте. Начинка готова.
В мисочку налейте растительное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, добавьте черный молотый перец. Перемешайте.
Лист лаваша смажьте масляно-чесночной смесью.
В чашу аэрогриля положите полоски пергаментной бумаги крест-накрест (для удобства извлечения готового пирога). Положите первый круг смазанного масляно-чесночной смесью лаваша.
1/4 часть натертого сыра равномерно распределите на лаваш.
1/4 часть начинки положите на лаваш. Таким же способом положите оставшиеся 2 круга смазанного лаваша, на которые сначала положите сыр, затем начинку.
Четвертый круг лаваша смажьте масляной смесью, положите начинку и самый верхний слой из сыра.
Запекайте пирог из лаваша в аэрогриле при 170°С примерно 10-15 минут, до расплавления сыра. Время запекания будет зависеть от мощности прибора - ориентируйтесь на свой результат.
Придерживая за пергаментную бумагу, аккуратно достаньте пирог из чаши аэрогриля.
Подавайте пирог к столу сразу, горячим, пока сыр расплавленный, мягкий.
Получилось вкусно, сытно, просто в приготовлении и быстро.
Написать комментарий