E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рваный пирог из лаваша с фарше

Рваный пирог из лаваша с фаршем

Очень хочется поблагодарить автора, придумавшего этот пирог, поскольку рецепт и результат просто великолепный. При желании в начинку можно добавить чеснок, любимую приправу для большего вкуса и аромата, а петрушку заменить на кинзу.

Лаваш берите тонкий, который больше любите, сейчас в магазинах появилось много интересных его вариантов - кукурузный, шпинатный, свекольный и т.д.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное СО - 3 шт.

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Лаваш кукурузный - 200 г

Сливки - 100 г

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.12
  • Ж: 6.77
  • У: 12.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рваного пирога из лаваша с фаршем. Куриное филе и зелень помойте, слегка обсушите.


Нарежьте филе кубиком, переложите в блендер, пробейте в фарш на больших оборотах.


В большой рабочей миске взбейте три крупных яйца со сливками до однородности.


Переложите в миску фарш, большую половину натертого сыра, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу.


Взбейте все ингредиенты вилкой, масса получится очень жидкой, но пусть вас это не пугает.


Отрежьте от лаваша кусок, он потом пригодится, остальной порвите руками, всыпьте в миску, перемешайте.


Форму для запекания выстелите куском лаваша, он поможет легче извлечь готовый пирог.


Переложите массу из миски в форму, разровняйте тыльной стороной ложки.


Посыпьте верх заготовки оставшимся натертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ. Минут через 30 накройте форму пищевой фольгой, чтобы сыр не начал пригорать.


Переложите готовый пирог из формы на плоскую тарелку, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Вкуснейший рваный пирог из лаваша с фаршем готов!


Приятного!


Рваный пирог из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта