E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сладкая баница из лаваша

Сладкая баница из лаваша

Румяную баницу из лаваша с творогом можно приготовить за 45 минут, причем использовать можно творог любой жирности, а кислое молоко заменять сметаной или густым йогуртом без добавок.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко кислое - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 60 г

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сладкой баницы из лаваша.


Творог пересыпьте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте два куриных яйца и тщательно помните и взбейте все содержимое емкости.


Расстелите лаваши на рабочей поверхности, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним творожную начинку. Сверните рулетом каждый лаваш, начиная с широкой стороны.


Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее лаваши с начинкой. Старайтесь это делать быстро, иначе лаваши станут ломкими, зачерствеют.


Взбейте в отдельной емкости кислое молоко с оставшимся куриным яйцом. По желанию можно добавить любой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый масляный ароматизатор и т.д.


Влейте заливку в форму прямо на заготовку. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баницу примерно 35 минут - до румяности.


Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть, а потом выложите на тарелку.


Нарежьте сладкую баницу из лаваша с творогом на кусочки и подайте к столу со сладким чаем, лимонадом или кофе.


Приятного вам!


Сладкая баница из лаваша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкуснятина, такое я люблю 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибыыыы
Нравится
(1)
ответить
Какой у вас лаваш необычный. Знаю, что это очень вкусно, тоже готовила.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, он у нас овальный и большой
Нравится
(1)
ответить
Вот люблю я такие штуки! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта