E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице

Сырники - традиционный завтрак для многих семей. Я их готовлю очень часто, ведь это простое, вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога в вафельнице. Тесто будем замешивать из стандартного набора ингредиентов, а вот выпекать - немного по-другому. Этот способ мне нравится тем, что сырники получаются не жирными, ведь пекутся без использования или с небольшим количеством растительного масла, но при этом у них аппетитная румяная корочка, интересная форма и они совершенно не сухие.

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.25
  • Ж: 4.7
  • У: 25.24

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 52 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сырники в вафельнице, возьмите необходимые продукты по списку.


В глубокую миску переложите творог (у меня - 5%, но подойдёт любой), сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния.


Затем введите пшеничную муку и немного разрыхлителя.


Перемешайте. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким. В зависимости от влажности творога и размера куриного яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.


Вафельницу разогрейте и выложите по столовой ложке творожной массы на один сырник. Панели можно оставить сухими (если вы уверены в их антипригарном покрытии) или смазать тонким слоем растительного масла.


Закройте вафельницу и выпекайте сырники в течение 5-7 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовые сырники должны приобрести равномерную румяную корочку.


Вкуснейшие сырники в вафельнице готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или мёдом.


Приятного чаепития!


Сырники в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Все супер получилось, только я из твороженных масс делала, без сахара, тоже отлично!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Получилось быстро и очень вкусненько
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Будем пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Рецепт прикольный, но почему-то второй раз все начало прилипать, хотя я смазала все растительным маслом
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта