E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски

Оригинальная на вкус пицца - с корейской морковью. Сыр не совсем итальянский - сулугуни. Но в целом выходит весьма интересное сочетание )))

Ингредиенты

Для начинки:

Морковь по-корейски - около 50 г

Ветчина - 3-4 ломтика

Сыр сулугуни - 50-100 г

Кетчуп - 1-1,5 ст.л.

Для теста:

Мука - 160 г

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Растительное масло - для рук

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Есть очень большая вероятность, что будут в шоке и итальянцы, и корейцы, а возможно, и грузины... Хотя нет, грузинам обычно по вкусу, когда их традиционными продуктами улучшают самые разные блюда))


Для пиццы с ветчиной и морковью по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Можете использовать и готовое покупное дрожжевое тесто, и любое тесто для пиццы по рецепту с сайта.


Сначала определитесь, какой у вас вид сухих дрожжей (для смешивания с мукой или для растворения в жидкостях). У меня - для соединения с мукой, поэтому сначала перемешиваю сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром.


Затем влейте воду и растительное масло.


Снова перемешайте лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.


Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним, и вымесите мягкое эластичное дрожжевое тесто.


Укройте тесто для пиццы от высыхания его поверхности, поставьте миску в непродуваемое теплое место. На быстровосходящих дрожжах тесто может подняться за полчаса, а иногда и быстрее...


Сформируйте лепешку с бортиками.


Диаметр лепешки для пиццы зависит от желаемой толщины... Очень тонко можно растянуть и на диаметр 30-32 см, а для обычной - 22-24 см.


Смажьте поверхность заготовки кетчупом, посыпьте примерно половиной сыра, уложите морковку по-корейски.


Нарежьте ветчину на кусочки или ломтики и произвольно или равномерно разложите.


Запекайте пиццу одним из способов:
1 способ: сразу посыпать остальным сыром и поместить заготовку пиццы в разогретую духовку.
2 способ: поместить заготовку в разогретую духовку, а когда ветчина зарумянится, посыпать остальным сыром и допечь до готовности.


Температура духовки - 200-220 градусов, а время зависит от толщины теста. Ориентируйтесь на время от 15 минут и больше.


Пицца с ветчиной с морковью по-корейски оригинальная на вкус. Возьмите рецепт на заметку для разнообразия!


Пицца с ветчиной и морковью по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сулугуни можно использовать другие сорта сыра (молодого рассольного, полутвердого и их сочетания).
  • Вместо ветчины подходят и другие виды колбас, а также и мясо.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта