Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка из риса и яиц – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. С этой начинкой бывают как печеные, так и жареные пирожки.

Ингредиенты

Рис – 120 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 255 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.

Фото начинки для пирожков с рисом и яйцом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для начинки для пирожков с рисом и яйцом


Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).

Сварить рис


Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Положить к рису сливочное масло


Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.

Сварить яйца


Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Порезать яйца


Нарезанные яйца соединяю с рисом.

Соединить яйца с рисом


Солю и перчу начинку по вкусу.

Всыпать соль и перец


Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать начинку


Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!

Рецепт начинки для пирожков с рисом и яйцом


Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!

Начинка для пирожков с рисом и яйцом


Приятного Вам аппетита!

Готовая начинка для пирожков с рисом и яйцом


Пирожки с рисом и яйцом


Начинка для пирожков с рисом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гостья
Спасибо, очень вкусно, в пакетике риса 80 гр
0
ответить
Марина
120 гр.риса - это полтора пакетика?
0
ответить
Очень люблю эту начинку в пирогах! Вкусно тут у тебя, Светик!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Люблю такую начинку! Светик, вкусно и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
Светланкин, как у тебя всё красиво и аппетитно!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Вкусная начинка! Я б ее без пирожков схомячила))))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
начинка - одна из самых вкусных, очень аппетитные пирожки:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! Да, многие любят эту начинку.:smilehearth:
0
ответить
Всё обалденно: и фото, и начинка,  пирожки! :bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!:hearth:
1
ответить
а пирожки-то какие красивые!!! рецепт в студию!!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth: Будет сделано!:smilehearth:
0
ответить
Быстрая и простая начинка :bestofthebest:.
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Да, Машенька, ты права!:smile:
0
ответить
сытная начиночка!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, это точно!:smile:
1
ответить
елена
а на рисовом отваре замесить дрожжевое тесто.оно получается воздушным.
3
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта