Возьмите все нужные продукты для приготовления калачей из творога на сковороде (в масле). Творог можно использовать абсолютно любой, у меня - 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке.
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.
В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко (как на фото). Подобным образом подготовить все заготовки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.
Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Калачи из творога на сковороде получаются очень вкусными и аппетитными, с пористым мякишем и румяной корочкой.
После того как они остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и приступать к дегустации.
Приятного чаепития!
Покупаю мягкий творог, не слишком сухой или твердый. А муку я беру уже с разрыхлителем внутри. Либо же делаю быструю закваску из старого винограда. За ночь готово на такое количество творога. Безумно вкусно.
Пышные, сочные, оторваться невозможно. Намного вкуснее чем на кефире или сметане.
Иногда делаю солёную версию и обваливаю горячие в молотом тимьяне.