E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Калачи из творога на сковороде

Калачи из творога на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных калачей. Я уже готовила подобные в духовке - они менее калорийные, нежели в данном случае, ведь сегодняшние калачи я жарила на сковороде с растительным маслом. Пусть они не самые полезные, но очень и очень вкусные, поэтому попробовать стоит. Тесто замешивается на основе творога, разрыхлителя и куриного яйца. Далее формируются колечки, которые обжариваются в масле. Выпечка получается румяной снаружи и пористой внутри, отчётливо ощущается творожный вкус. Подают такие калачи в тёплом виде с чаем или молоком.

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 307 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления калачей из творога на сковороде (в масле). Творог можно использовать абсолютно любой, у меня - 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке.


В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.


В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.


Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко (как на фото). Подобным образом подготовить все заготовки.


Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.


Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.


Калачи из творога на сковороде получаются очень вкусными и аппетитными, с пористым мякишем и румяной корочкой.


После того как они остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и приступать к дегустации.


Приятного чаепития!


Калачи из творога на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Марина
Почему-то получились не такие пышные, но вкусные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта