Продукты для приготовления брускетты с брынзой - перед вами!
Нарежьте багет ломтиками толщиной не более 0,5 см или приобретите уже нарезанным. Выложите ломтики хлеба в чашу аэрогриля, форму духовки и сбрызните растительным маслом. Можно приготовить и с топленым сливочным - вкус будет еще ярче! Запеките примерно 3-5 минут (духовка должна быть уже прогрета).
Если техники нет, то поджарьте хлебные основы с обеих сторон на сковороде в течение 2-3 минут, до румяности, и выложите на тарелку, доску для остывания.
В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками в пиалу и добавьте майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте.
Выложите намазку на хрустящие ломтики багета и равномерно распределите по всей их поверхности.
Промойте листочки салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите их и украсьте брускетты.
Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, удаляя семена. Лучше всего использовать мясистые сорта томатов. Выложите нарезку на брускетты.
Для другого вида закусок брынзу нарежьте мелкими кубиками и выложите на хлебные основы.
Такими же кубиками нарежьте и арбуз, удаляя попутно семена из его мякоти. Выложите сверху на брускетты с брынзой.
Украсьте промытыми частями листового салата или любой другой зеленью по вкусу.
Поперчите закуски и подайте их к столу, пока багет от сока не размок - основа должна хрустеть.
Приятного вам!
Написать комментарий