Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.

Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.

Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.

Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.

Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.17
  • Ж: 4.87
  • У: 18.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.


Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.


На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.


Завернуть в фольгу.


Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.


Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.


Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.


Перемешать.


Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.


Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.


Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.


Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.


Приятного аппетита.


Брускетта с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Новичок
Какая красота и вкуснота:sendkiss: Спасибо за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, буду рада, если пригодится!
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта