Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.
Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.

На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.

Завернуть в фольгу.

Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.

Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.

Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.
Перемешать.

Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.

Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.

Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.

Приятного аппетита.
