E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Брускетта с баклажанами и поми

Брускетта с баклажанами и помидорами

Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.

Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.

Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.

Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.

Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.17
  • Ж: 4.87
  • У: 18.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.


Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.


На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.


Завернуть в фольгу.


Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.


Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.


Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.


Перемешать.


Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.


Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.


Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.


Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.


Приятного аппетита.


Брускетта с баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Какая красота и вкуснота Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, буду рада, если пригодится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта