Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной

Такую закуску можно приготовить за 15-20 минут, рецепт совсем несложный. Хрустящий обжаренный багет, сочная ветчина и томаты - это очень вкусно. А яркая зелень сделает блюдо очень аппетитным.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Ветчина - 100 г

Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г

Оливковое масло - 35 г

Сушеный базилик - по вкусу

Салатный микс - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.34
  • Ж: 14.96
  • У: 19.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.


Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится.


Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Багет станет хрустящим.


Для начинки нарежьте тонкими слайсами ветчину, а помидоры - дольками или половинками, в зависимости от размера.


На обжаренный и остывший багет выложите зелень, помидоры и ветчину, зафиксировав все шпажками. Зелень может быть любой, у меня был салатный микс.


Помидоры посолите и поперчите по вкусу, также для аромата добавьте сушеный базилик. Брускетта с ветчиной готова, сразу подавайте ее к столу. Для праздничного фуршета идеально подходит!


Приятного вам аппетита!


Брускетта с ветчиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта