Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с гуакамоле и креветками

Брускетта с гуакамоле и креветками

Брускетта, как и канапе, - невероятно популярная закуска во многих странах мира, ее часто подают в качестве закуски к аперитиву. Гуакамоле с креветками идеально сочетается по вкусу, а с ломтиком слегка подсушенного белого хлеба - тем более. В некоторых вариантах рекомендуется ломтик хлеба натереть зубчиком чеснока, но его хватает и в гуакамоле, так что на этот счет решайте сами.

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 100 г

Багет - 100 г

Авокадо крупное - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соус Табаско - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 10.65
  • У: 11.23

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления брускетты с гуакамоле и креветками вам понадобятся все продукты на фото.


Багет нарежьте крупными ломтиками толщиной чуть больше сантиметра, подсушите их на сухой сковороде до слегка румяной корочки.


Хвосты креветок очистите от панциря и кишечника, поджарьте секунд по 40 каждой стороны в минимальном количестве растительного масла.


Спелое авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Переложите авокадо в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком помидоры черри, репчатый лук, чеснок, острый соус, соль и перец по вкусу, полейте всё лимонным соком.


Всыпьте рубленую кинзу, заправьте гуакамоле вкусным оливковым маслом, перемешайте все тщательно.


Выложите гуакамоле щедрой порцией на каждый ломтик подсушенного хлеба, сверху положите жареных креветок.


Брускетты с гуакамоле и креветками готовы!


Подавайте сразу же после приготовления.


Очень вкусно, приятного!


Брускетта с гуакамоле и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось божественно вкусно, спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, я очень рада) Спасибо за отзыв.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта