E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

Для итальянских бутербродов – брускетт с говядиной – очень в тему использовать сочные и с ярким вкусом вяленые помидоры. Кроме того, может пригодиться и масло, в котором они заготовлены.

Ингредиенты

Ржаной каравай – 3 ломтя

Ростбиф – около 250 г

Помидоры вяленые – 6 шт.

Маслины/Оливки – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 300 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Итальянские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для ароматного соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.

или Масло от помидоров – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Для пикантного соуса:

Майонез – 2 ст.л.

Горчица зернистая – 2 ст.л.

Получается три внушительных брускетты.
  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 17.55
  • Ж: 14.3
  • У: 7.68

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для итальянской брускетты с ростбифом и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


На сайте можете выбрать подходящий рецепт ростбифа или воспользоваться показанным мной вариантом из куска тазобедренного отруба более-менее прямоугольной формы.


На фото ингредиентов не положила зелень, потому что она у меня этакая вялая некрасивая, но вполне годная, чтобы обогатить её ароматом и вкусом растительное масло для соуса.


Чтобы приготовить ростбиф из куска мраморной говядины, обмажьте его оливковым маслом и натрите черным молотым перцем с сухими итальянскими травами. Оставьте на полчаса и слегка посолите.


Затем на сковороде на сильном огне обжарьте заготовку ростбифа по 2-3 минуты с каждой стороны. Для почти полной прожарки, но с сохранением сочности оберните обжаренное мясо в фольгу и поместите в мультиварку на 20-25 минут в режиме «Запекание» или «Мультиповар 120 градусов», один раз в середине приготовления переверните. Более крупному куску понадобится больше времени! Желательно дать ростбифу остыть в фольге.


Храните ростбиф в холодильнике, а перед подачей достаньте его заранее, чтобы он при комнатной температуре стал мягче и сочнее.


Для ароматного соуса перемешайте оливковое масло или масло от вяленых помидоров с измельчённым чесноком и мелко рубленной свежей зеленью, например, фиолетовым базиликом и кинзой. Посолите соус по вкусу.


Для пикантного соуса перемешайте майонез и зернистую горчицу.


Нарежьте ржаной каравай (чиабатту или багет) на большие ломти. Слегка смажьте их с одной стороны маслом (или водой...) и подсушите на сковороде с двух сторон. Нанесите на хлеб масло ароматного соуса.


Нарежьте ростбиф тонкими ломтями, можете их ещё размять руками или даже прокатать скалкой... Смажьте каждый ломтик говядины пикантным соусом из майонеза и зернистой горчицей и сложите или сверните.


Вяленые помидоры нарежьте соломкой или кусочками, маслины (оливки) разрежьте на половинки и уложите на хлеб с ростбифом.


В идеале бы добавить свежих салатных травок, но я в этот раз ограничилась только той зеленью, которая была в масле.


Такую большую брускетту с ростбифом и вялеными томатами вполне удобно есть, держа в руках, а можно нарезать на куски и воспользоваться вилкой.


Брускетта с ростбифом и вялеными томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
какие изыски! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, был повод наваять такую закуску))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта