E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с беконом и вялеными помидорами

Брускетта с беконом и вялеными помидорами

Красочные брускетты с беконом и вялеными томатами особенно актуальны как быстрая закуска для неожиданно пришедших гостей или друзей. Соорудить их можно за 15 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Продукты для создания блюда продают в любом супермаркете или магазине. Вяленые томаты можно приготовить в летнее время по этому рецепту.

Ингредиенты

Багет - 0,25 шт.

Бекон - 180 г

Вяленые томаты - 50 г

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Шпинат - 8-10 г

Петрушка - 2-3 г

  • 404 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 16.93
  • Ж: 29.47
  • У: 17.23

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с беконом и вялеными помидорами - перед вами!


Бекон выбирайте копченый, вяленый или слабосоленый, так как свежий бекон вам придется поджаривать на сковороде вместе с ломтиками хлеба.


Хлеб желательно покупать белый: багет, батон или рогалик.


Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Масло добавляйте по желанию - можно обжарить и без него. Обязательно остудите хлебную основу, чтобы она стала ломкой, хрустящей.


Обмажьте ее майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе.


Промойте листья шпината и сложите их пополам или нарежьте лентами. Выложите на хлебные основы.


Нарежьте бекон тонкими пластинами, а их - полосками или лентами и выложите на шпинат.


Извлеките вяленые томаты из масла и выложите на бекон. Если бекон слабосоленый, то чуть присолите брускетты.


Украсьте приготовленное блюдо листочками кучерявой петрушки или кинзы, укропа и т.д. Можно использовать руколу, если любите ее пряный вкус. Подайте брускетты с беконом и вялеными помидорами к столу, позовите родных или друзей.


Приятного вам!


Брускетта с беконом и вялеными помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта