E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Брускетты с грибной икрой

Брускетты с грибной икрой

Брускетта с икрой из грибов - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Поджаренные на сковороде ломтики багета, батона или чиабатты, натертые чесноком, с ароматной икрой из шампиньонов, создают прекрасную гамму вкусов.

Грибы можно взять любые, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной термической обработки.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Батон или багет - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 6.48
  • У: 19.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.


Тушите грибы с луком и морковью до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


После грибы с луком и морковью измельчите в блендере до однородной консистенции. Грибная икра готова. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте овощи с грибами как можно мельче. Так тоже будет вкусно.


Ломтики багета или батона поджарьте на гриле или сухой сковороде и натрите зубчиком чеснока.


Затем на каждый ломтик выложите грибную икру. Для праздничной подачи можно отсадить розочки из икры с помощью кулинарного мешка с насадкой.


Брускетты с грибной икрой готовы. Подавайте к столу.


Брускетты с грибной икрой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта