E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Быстрый завтрак, кто ж его не любит, делюсь рецептом моего быстрого завтрака!

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 3 кусочка

Томаты вяленые - 50 г

Анчоусы - 10 г

Сливочный сыр - 50 г

Базилик свежий - 3-4 листика

  • 260 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).


Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь, а я помню те времена, когда нам казалась эта рыбка чудом чудесным. Я даже вспоминаю часто отрывок из комедии "Кушать подано", в котором главная героиня, богатая женщина, проверяет компетентность любовницы мужа, которая изображает повара, спрашивая у нее, что такое "Анчоусы", и та отвечает "маленькие рыбки такие, солененькие".


Так что, думаю, анчоусы, как и вяленые томаты, - уже вполне доступные продукты в супермаркете, и можно использовать их в блюдах.


Я предложу вам вариант моих любимых гренок - с вялеными томатами, анчоусами и сливочным сыром. Все три компонента так хорошо между собой сочетаются, что порой трудно удержаться и не съесть больше таких гренок, чем позволяет совесть)).


Подготовим все продукты для приготовления гренок. Вяленые томаты лучше брать те, что в оливковом масле, они на гренках будут нежнее и мягче, чем просто сушеные. Хлеб подойдет любой.

Ингредиенты для гренок с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром


Вяленые томаты нарезать полосками.

Порезать помидоры


Тостовый хлеб поджарить в тостере. Можно просто поджарить хлеб на сковороде или подсушить в духовке.

Обжарить хлеб


Разрезать каждый кусок хлеба на треугольнички.

Порезать хлеб на треугольнички


Смазать хлеб сливочным сыром.

Смазать хлеб сливочным сыром


Выложить несколько полосок вяленых томатов.

Положить помидоры


Сверху положить одну рыбешку-анчоус. Больше не нужно, рыбка соленая, поэтому достаточно одной тушки для баланса вкуса.

Положить рыбу


Завершите вашу утреннюю композицию к завтраку листиком базилика.

Положить листик базилика


Проделайте так со всем хлебом и топпингом.

Готовые гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром


Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром готовы.

Фото гренок с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром


Подавайте их к завтраку или в качестве перекуса. Хорошо они подходят и для праздничных столов в качестве закуски.

Рецепт гренок с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром


Приятного аппетита!


Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Отличная закуска! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Ленок! просто и изысканно ))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта