E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Кюкю

Кюкю

Ингредиенты

Кинза - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Яйца крупные - 4 шт.

Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

  • 178 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом - в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.


Для приготовления иранского омлета Кюкю возьмите продукты по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для иранского омлета Кюкю


Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.

Нарезать зелень


Венчиком или вилкой взбейте яйца.

Взбить яйца


Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Соединить яйца с зеленью


Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности - минуты по 2-3 с обеих сторон.

Фото иранского омлета Кюкю


Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!


Кюкю, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эфе
Это блюдо талышской кухни
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эфе, совершенно верно - Распространено среди талышей в Азербайджане и Иране, имеются схожие блюда в соседних с ними районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане. (из википедии)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Омлет обожаю, зелень обожаю! Правда, я не жарила, а в духовке запекла. Мне очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я очень рада! Спасибо за красивый фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне как раз из сада много "травы" навезли:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
очень интересное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, нам тоже понравилось;)
Нравится
(0)
ответить
Танюша, интересный рецептик, столько витаминов к завтраку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, травы при термообработке становятся немного мягче по вкусу, чем в свежем виде и получается очень вкусно;) 
Нравится
(0)
ответить
Заинтриговала! Есть всё, нужно приготовить!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, надо попробовать хоты бы раз;)
Нравится
(0)
ответить
Когда увидела фото на главной странице, решила, что это рыба, а оно вона чо:laughing: Омлет! Оч интересно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, и очень вкусно;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта