E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с крабово-креветочной пастой

Гренки с крабово-креветочной пастой

Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге.

Ингредиенты

Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков

Крабовые палочки - 200 г

Креветки (готовые, очищенные) - 50 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.

Фото гренок с крабово-креветочной пастой


Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.


Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.


Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.


Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Ингредиенты для гренок с крабово-креветочной пастой


В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.

Соединить креветки, крабовые палочки и зелень


Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.

Измельчить ингредиенты


С ломтиков хлеба срезаем корочки.

Отрезать у хлеба корочки


Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч.л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.

Намазать на хлеб крабовую пасту


Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.

Выложить заготовки на противень


Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.

Гренки с крабово-креветочной пастой


Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.

Рецепт гренок с крабово-креветочной пастой


Приятного аппетита!

Готовые гренки с крабово-креветочной пастой


Гренки с крабово-креветочной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ой, а я б даже пива выпила с такой -то закуской))))))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, дорогая!!!  Спасибо, что заглянула!!
Нравится
(0)
ответить
Пиво не пью, а вот похрустеть.. угощай, Оксана, такие гренки мне в новинку!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Йохуу!! Угощайся, Леночка!!! Скажу по секрету, мы их тоже без пива употребили.  Спасибо за отзыв, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличные гренки! Такие необычные!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Ого, вот это финт ушами!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Похрустим, Аленушка?!?!  
Нравится
(0)
ответить
Славные хрустяшки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
Кака крЫсАта! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Налетай, Олесечка!!  Спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта