E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Десерт из хлеба с джемом в духовке

Десерт из хлеба с джемом в духовке

Необычный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Батон - 4 куска

Джем - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 330 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным.


Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но и взять в школу, на работу.


Джем берите густой, чтобы в духовке он не "поплыл". Это может быть джем из любых фруктов, у меня был айвовый, привезенный из Грузии. Он очень густой и вязкий.


Хлеб лучше брать тот, который в виде батона: удобнее будет нарезать брусочками - это раз, и два - он лучше подходит для десерта, чем обычный хлеб-кирпичик.


Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было легко его намазать.


Готовый десерт получается слегка зажаристым снизу и по бокам, наверху - сахарная корочка, а внутри - мягкий. Очень вкусно!


Один кусочек хлеба смажьте достаточно толстым слоем джема и накройте вторым кусочком хлеба.


Слегка придавите.


Нарежьте получившиеся сэндвичи брусочками. Каждый смажьте сливочным маслом и масляной стороной обмакните в сахар.


Можно сразу намазать маслом куски хлеба, а затем нарезать - выбирайте, как удобнее вам.


Толщину слоя масла выбирайте сами. Мне не нравится, когда этот слой толстый: десерт получается жирным.


Брусочки выкладывайте на противень стороной с маслом вверх.


Запекайте десерт из хлеба с джемом в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут.


Масло впитается в хлеб, а сахар образует аппетитную корочку.


Готовый десерт остудите полностью и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!


Десерт из хлеба с джемом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валентина
Готовила. Очень вкусно. Брала тостовый хлеб.
Нравится
(0)
ответить
Чем-то знакомым повеяло из юности))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сухарики с джемом
Нравится
(0)
ответить
У тебя что, был переизбыток хлеба и холодно в квартире? 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., подъедала запасы перед полетом)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, Аленыч как всегда права!
Нравится
(0)
ответить
десерт из детства
Нравится
(0)
ответить
Что-то наподобие сладких гренок?
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта