E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГренки
Десерт из хлеба с джемом в дух

Десерт из хлеба с джемом в духовке

Необычный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Батон - 4 куска

Джем - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 330 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным.


Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но и взять в школу, на работу.


Джем берите густой, чтобы в духовке он не "поплыл". Это может быть джем из любых фруктов, у меня был айвовый, привезенный из Грузии. Он очень густой и вязкий.


Хлеб лучше брать тот, который в виде батона: удобнее будет нарезать брусочками - это раз, и два - он лучше подходит для десерта, чем обычный хлеб-кирпичик.


Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было легко его намазать.


Готовый десерт получается слегка зажаристым снизу и по бокам, наверху - сахарная корочка, а внутри - мягкий. Очень вкусно!


Один кусочек хлеба смажьте достаточно толстым слоем джема и накройте вторым кусочком хлеба.


Слегка придавите.


Нарежьте получившиеся сэндвичи брусочками. Каждый смажьте сливочным маслом и масляной стороной обмакните в сахар.


Можно сразу намазать маслом куски хлеба, а затем нарезать - выбирайте, как удобнее вам.


Толщину слоя масла выбирайте сами. Мне не нравится, когда этот слой толстый: десерт получается жирным.


Брусочки выкладывайте на противень стороной с маслом вверх.


Запекайте десерт из хлеба с джемом в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут.


Масло впитается в хлеб, а сахар образует аппетитную корочку.


Готовый десерт остудите полностью и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!


Десерт из хлеба с джемом в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валентина
Готовила. Очень вкусно. Брала тостовый хлеб.
Нравится
(0)
ответить
Чем-то знакомым повеяло из юности))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сухарики с джемом
Нравится
(0)
ответить
У тебя что, был переизбыток хлеба и холодно в квартире? 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., подъедала запасы перед полетом)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, Аленыч как всегда права!
Нравится
(0)
ответить
десерт из детства
Нравится
(0)
ответить
Что-то наподобие сладких гренок?
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта