Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах и насладиться ими по полной.
Свежеприготовленные чесночные гренки получаются хрустящими, но мне больше нравится когда они немного полежат и станут мягче. Как их лучше употреблять - выбирать вам.
Для приготовления вкусных гренок нам понадобится ржаной хлеб, яйца, петрушка, чеснок, молотый чёрный перец и майонез.

Нарезать хлеб и выложить его в разогретую сковороду с маслом.

Обжарить кусочки хлеба с одной стороны и сразу натереть эту сторону чесноком.
Вкусные чесночные гренки из чёрного хлеба готовы. Но это ещё не всё...

Яйца сварить и натереть на тёрке. Петрушку мелко нарезать. По вкусу поперчить и добавить майонез.

Массу перемешать, если требуется, посолить.

Намазать гренки яичной смесью и можно сразу подавать.


Приятного аппетита!