E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Лук кисло-сладкий

Лук кисло-сладкий

Аймкук

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят из итальянской кухни. Для его приготовления нужен самый сладкий лук, который вам удастся раздобыть. В Италии, в идеале, следует брать Tropea.


На одну-две порции нужно приблизительно 300 гр. сладкого красного репчатого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, 2 ст.л. белого винного уксуса, 5 гр. сахарного песка и пару щепоток соли. Можно дополнительно взять еще щепотку сахарного песка, если желательно получить более блестящий, карамелизированный лук.

Ингредиенты для кисло-сладкого лука


Лук чистим и режем тонкими кольцами или тонкими дольками.

Порезать лук


Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности или коричневатости.

Обжарить лук


Полностью растворяем в воде с винным уксусом 1 ч.л. сахарного песка и 1 щепотку соли.

Соединить воду, уксус и соль с сахаром


Вливаем кисло-сладкий соус к жареному луку, размешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Влить кисло-сладкую воду к луку


На последнем этапе снимаем крышку, включаем сильный огонь, досаливаем лук по вкусу. При желании можно добавить еще сахарку, чтобы лук получился более блестящим, карамелизированным. При постоянном помешивании выпариваем остаток влаги. Лук должен быть абсолютно сухим.

Рецепт кисло-сладкого лука


Готовый кисло-сладкий лук - коричневато-бурый, стеклянистый, с нежной консистенцией, но не дрызглый и не разваливающийся.

Фото кисло-сладкого лука

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта