E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра свекольная

Икра свекольная

Аймкук

Ингредиенты

Свёкла крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Рассол из помидоров - 150-200 мл

Лимонная кислота - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 47 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.


Раньше я её готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.


Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свёклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!


Для приготовления икры первым делом важно сварить свёклу. Её нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свёклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свёклы.


Когда-то в одной передаче услышала фразу "свёкла в шоке", так вот от такой процедуры свёкла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстаёт от мякоти.

Сварить бурак


После того как свёкла сварится, подготовим всё что нам нужно по списку: варёную свёклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

Ингредиенты для свекольной икры


Свёклу натереть на тёрке.

Натёртая свёкла


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Поджарить лук


Затем добавить в сковороду натёртую свёклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

Выложить свёклу


Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

Положить пасту и специи


Обжаривать икру ещё 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

Потушить бурак


Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

Рецепт свекольной икры


Фото свекольной икры


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Обожаю свекольную икру. Мама с детства готовила и я сейчас балую себя и внука таким вкусным блюдом. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, рада что вам нравится, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ярко, вкусно, актуально!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта