E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Кукуруза, запеченная в ароматн

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кукуруза, запеченная в ароматном масле - простая и вкусная закуска или гарнир для мяса. Рецепт из Южной Америки.

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - для подачи

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я сразу решила ее приготовить хоть и в духовке. Нам очень понравилось, сейчас часто использую этот рецепт в сезон кукурузы. Попробуйте, возможно, и вам понравится.


Для приготовления кукурузы, запеченной в ароматном масле, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кукурузы, запеченной в ароматном масле


Масло нужно нарезать кусками и поставить на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось.

Порезать масло


Добавить мелко нарубленный чеснок и жгучий перец, поперчить.

Добавить перец и чеснок


Порубить мелко кинзу, добавить в масло.

Положить зелень


Перемешать масло с помощью вилки до однородного состояния.

Размешать масляную намазку


Фольгу сложить вдвое глянцевой стороной вверх, выложить на нее початок кукурузы.

Положить кукурузу на фольгу


Смазать его сверху и по бокам ароматным маслом.

Смазать кукурузу ароматным маслом


Завернуть кукурузу в фольгу и закрутить как конфету. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции 25-30 минут на решетке.


Если будете добавлять сыр, тогда спустя 30 минут разверните фольгу, добавьте натертый на мелкой терке сыр и отправьте в духовку еще на 3-5 минут. Есть ее надо будет сразу же, чтобы сыр не успел застыть.

Завернуть кукурузу в фольгу


При подаче посыпать солью. Кукуруза, запеченная в ароматном масле, готова. Приятного.

Фото кукурузы, запеченной в ароматном масле

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
28.10.2016 в 03.27
Танюш, очень соблазнительная кукурузка! Так охота приготовить, но кукурузы уже нет у нас.
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 07.44
Татьяна
Автор рецепта
Марин, я в сезон ее всегда замораживаю прямо в початках, после разморозки она не теряет свой вкус)
28.10.2016 в 01.12
красиво и вкуусно!
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 07.43
Татьяна
Автор рецепта
эт да
27.10.2016 в 22.19
Я пробовала такой способ пару лет назад, очень вкусная кукуруза! Фото обалденное!
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 07.43
Татьяна
Автор рецепта
Лика, спасибо! а если приготовить так только на мангале- просто обалденно получается)
27.10.2016 в 16.40
Обалденная кукурузка!!! Таня, а что значит сахарная? Это сорт такой?
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 17.40
Татьяна
Автор рецепта
да, очень сочная, всегда молоденькая))) готовится 15-20 минут максимум.
0
ответить
28.10.2016 в 07.51
У нас кукуруза отличная и круглый год, конечно. А в этом году, когда была в России, захотелось кукурузки. Бабуля купила, сварила и... не то.. ваще невкусная!!! Потом еще раз, и опять то же самое... Потом свекровь варила - тот же результат... Видимо, сорта не те. А у нас какую ни возьми - вкуснейшая, нежнейшая, сочнейшая и сладкая!!!
0
ответить
28.10.2016 в 07.58
Татьяна
Автор рецепта
вот и у нас уже такая же несколько лет продается, ее можно попробовать при покупке - крупные, сладкие и сочные зерна.
27.10.2016 в 15.35
А у нас уже нет кукурузы! Как жаль! Представляю, как вкусно и ароматно! Полностью поддерживаю Лану, мне кукурузу показывать нельзя!
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 15.39
Татьяна
Автор рецепта
Том, как и мне))) хорошо, что у нас ее начинают таскать из Турции с мая и до ноября, не думаю, что это еще наша, у нас уже холодно(
27.10.2016 в 07.37
У нас еще продают кукурузу, но мне ее показывать нельзя- отберу)))). Супер! Готова есть кукурузу в любом виде, а такую- тем более
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 08.02
Татьяна
Автор рецепта
о, да! и я тоже, особенно сахарную, обожаю просто
27.10.2016 в 07.10
У вас еще кукуруза есть? остатки роскоши?
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 08.01
Татьяна
Автор рецепта
та не, у нас еще валом пока по 7-8 грн
0
ответить
27.10.2016 в 10.57
Тады мы идем к вам!))))
27.10.2016 в 03.55
Так кукурузу еще не готовила. Интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 08.01
Татьяна
Автор рецепта
Света, попробуй, вкусно)



Мобильная версия сайта