E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Брускетта с помидорами и сладк

Брускетта с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Прованские травы;

Сыр Пармезан - по желанию;

Батон или чиабата - 1/2 шт.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели тостер. Начинки могут быть абсолютно любыми - ветчина, сыр, овощи, оливки, обязательно оливковое масло, итальянские травы.


Ингредиенты:


Сладкий перец и лук нарезать мелкой соломкой.


Поджарить перец с луком на оливковом масле 3-5 минут, овощи должны остаться слегка хрустящими. На этом этапе можно добавить пол зубчика чеснока.


Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Их можно пробить в блендере, кому как нравится. Добавить помидоры к овощам. Посолить, добавить травы и перец. Тушить 4-5 минут до легкого испарения жидкости.


Батон и зелень нарезать.


Подсушить кусочки батона в тостере или на сухой сковороде. Но вкуснее всего, конечно же, все это проделать на гриле. Натереть хлеб чесноком.


Выложить приготовленную начинку на ломтики поджаренного батона. Посыпать зеленью и по желанию-сыром.


Пикантная итальянская брускетта с помидорами готова. Приятного аппетита!Готовим брускетту с помидорами


Это очень вкусно.

Рецепт итальянской брускетты

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Iryna
Красочно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Cafe Iryna
Красочно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Света,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие штуковины! А фото наиаппетитнейшее!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо за ваш интерес, да, было вкусно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта