E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с камамбером

Брускетта с камамбером

Для этого итальянского бутерброда с камамбером, т.е. брускетты, предлагаю приготовить простой паштет или рийет из курицы (именно из куриного мяса, а не из субпродуктов!). Паштет – это закуска с нежной однородной структурой, а рийет – с грубой.

Хорошо сочетаются с сыром и с куриным мясом виноград и груша, так что добавьте ещё и их.

Ингредиенты

Сыр Камамбер – 100-125 г

Хлеб – 10 ломтей

Сливочное масло – для жарки

Рийет из курицы – 200 г

Виноград – 10 шт.

Груша – 1 шт.

Для рийета:

Куриные бёдра – 2 шт.

Лук – 100 г

Базилик – 6-8 листочков

Растительное масло – 2 ч.л.

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – до 0,3 ч.л.

Черный перец – 1 щепотка

Сода – на кончике ножа

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.18
  • Ж: 16.42
  • У: 11.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для брускетты с камамбером и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме традиционной итальянской чиабатты, подходит и другой хлеб (багет, батон, буханка белого или цельнозернового и т.д.). В качестве тушеного куриного мяса у меня курица по-еврейски, но возможны и другие варианты, в т.ч. и просто вареное куриное мясо.


Камамбер нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был ближе к комнатной температуре и приобрел мягкую структуру.


Повторюсь, что у меня для рийета - тушенные по-еврейски куриные бедра по рецептам с сайта. Для их приготовления нужно сначала обжарить нашинкованный лук (150 г) на растительном масле около 3-х минут. Затем лук посыпается содой и ещё пару минут жарится при помешивании.


На подготовленный лук нужно уложить куриные бёдра (3 шт.), посолить, поперчить и тушить в выделившемся соке из лука и куриного мяса около 30-45 минут на слабом огне. Один или два раза переверните куски другой стороной.


Для этого варианта рийета соедините куски куриного мяса (с 2-х бедер), 2/3 тушеного лука, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, листочки свежего базилика.


Изрубите в течение считанных секунд эти ингредиенты в чаше блендера так, чтобы они перемешались между собой, но остались мелкими кусочками, а не в однородную массу. Но если хотите паштет, то измельчайте по полной.


Ломти хлеба слегка смажьте сливочным маслом с двух сторон или только с одной.


Поджарьте их на сковороде до хрустящей корочки.


Виноград разрежьте на половинки. Если он с крупными косточками, то удалите их. Грушу разрежьте на две половины и нарежьте тонкими ломтями.


Соберите брускетты. На хрустящий хлеб намажьте куриный рийет.


Затем уложите 2 ломтика груши, 2-3 кусочка сыра камамбер и 3-4 половинки виноградин.


Большая вероятность, что брускетты с камамбером будут к вину, например, к белому сухому.


Приготовленные брускетты с сыром камамбер и грушей желательно подавать сразу же, пока хлеб хрустящий.


Вкусный хлеб, деликатесный сыр, добротная куриная составляющая и приятная фруктовая нотка – очень вкусно!


Брускетта с камамбером, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта