E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта Цезарь

Брускетта Цезарь

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка находится в поисках интересных рецептов, чтобы побаловать своих близких и гостей. Лично у меня всегда ступор, какие сделать бутерброды: что-то уже приелось, что-то выглядит не празднично, или я теряюсь в такой огромной массе вариантов... Накануне решила попробовать брускетту по мотивам знаменитого салата. Тут и хрустящий багет, и яркая зелень с томатами, поджаренная курица и пикантная заправка, немного сыра сверху и всё вместе - это шикарная закуска. Эти бутерброды яркие по виду и шикарные по вкусу, поэтому я определилась точно, что это блюдо будет на моем праздничном столе, рекомендую и вам.

Ингредиенты

Багет - 2/3 шт.

Куриное филе - 100 г

Помидор (некрупный) - 0,5 шт.

Сыр - 5 г

Салат, пекинская капуста - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Майонез - 50 г

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - несколько капель

Перец чёрный - по вкусу

Вышло 6 штук.
  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.04
  • Ж: 11.75
  • У: 23.02

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов.


Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости.


Смешать ингредиенты для заправки.


Филе нарезать тонкими кусочками, посолить, полить маслом и перемешать.


Поджарить филе с обеих сторон на сухой сковороде.


Багет нарезать.


Подсушить на сухой сковороде с обеих сторон.


Произвольно нарвать салат и капустный лист, разложить на кусочки багета.


Сверху разложить остывшие кусочки курицы.


Полить соусом.


С одного края выложить маленькие дольки помидора.


Посыпать тёртым сыром.


Брускетта Цезарь готова, даже шесть)!


Приятного аппетита и вкусных праздников!



Брускетта Цезарь, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классно придумала!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да идея мною лишь подкорректированна )).
Нравится
(0)
ответить
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные брускетты!!! Вкусно и сытно!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, понравилось что они остались хрустящими долго, за счет того, что соусом хлеб не покрывается..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта