Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с баклажанами и творожным сыром. Чеснок почистим. Баклажан помоем.

Баклажан разрежем на 2 части, сделаем в мякоти глубокие надрезы, выложим в форму для запекания надрезами вверх.

В отдельную емкость зальем оливковое масло, добавим соль, специи, выдавим 2 зубчика чеснока. Перемешаем.

Полученной пряной смесью польем баклажаны. Форму с баклажанами отправим в уже разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать будем до мягкости - 15-20 минут (контролируйте самостоятельно).

Запеченную мякоть баклажанов аккуратно чайной ложечкой извлечем из кожуры в отдельную мисочку, немного разомнем вилкой.

На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки батона или багета до аппетитной золотистой корочки.

Затем все обжаренные кусочки батона натрем одним зубчиком чеснока, сверху выложим на каждую брускетту слой творожного сыра и сверху выложим мякоть запеченного баклажана.

Брускетты с баклажанами и творожным сыром можно украсить листиком свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!