E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Сегодня я предлагаю попробовать простой, но вкусный и оригинальный салат «Министерский». Своё название салат получил из-за того, что его подавали в столовых при министерствах в советское время. А интересен салат тем, что в нём используются яичные блинчики (вместо привычных отварных яиц).

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 5-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 30 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.85
  • Ж: 7.83
  • У: 1.44

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата «Министерский» с курицей и грибами - перед вами.


Куриное филе следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде - 20-25 минут, затем его следует охладить.


Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В небольшом количестве масла обжарьте грибы до выпаривания жидкости, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте всё вместе на среднем огне до готовности лука. Лук можно обжарить отдельно.


Яйца смешайте с молоком, добавьте щепотку соли. Вылейте смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте до готовности. Если сковорода маленького диаметра, можно обжарить в два или в три захода, разделив молочно-яичную смесь.


Готовый блин выложите на тарелку.


Подготовьте глубокую миску для салата.


Куриное филе нарежьте кубиком или полосками. Выложите в салатник.


Добавьте обжаренные и остывшие шампиньоны и лук.


Блин сверните в трубочку и порежьте на полоски. Добавьте в салат.


Добавьте майонез, немного соли и молотого перца по вкусу.


Перемешайте и можете подавать к столу - салат «Министерский» с курицей и грибами готов.


Приятного аппетита!


Салат «Министерский» с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта