E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинами

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 182 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Ингредиенты для салата с кальмарами и блинами


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Всыпать в яйца соль и перец


Взбить вилкой.

Взбить яйца


На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.


Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Пожарить яичные блинчики


Нарезать блины тонкими полосками.

Порезать блины


Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.


Дать остыть. И нарезать полосками.

Порезать кальмаров


Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Соединить компоненты для салата


Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.

Размешать салат


Приятного аппетита.

Рецепт салата с кальмарами и блинами


Фото салата с кальмарами и блинами

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы быстро очистить кальмара от пленки и шкурки, надо облить его крутым кипятком. После, просто руками, под проточной водой, все удалить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Готовила уже 2 раза, не перестаю удивляться вкусом! Вроде и ингредиентов мало, а получается очень вкусно! Особенно нравится вкус жареного лука здесь. Никогда не делала салаты с жареным луком, да и ещё в таких количествах. Спасибо Вам огромное, теперь это мой любимый салат!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, пожалуйста!Рада, что угодила!
Нравится
(0)
ответить
чук
Блин вообще-то предполагает муку, у Вас же, как я понял, это просто поджаренное тонким слоем яйцо. Верно? А вот кальмаров я даже не варю, просто опускаю в кипящую воду, пара секунд до повторного закипания и сразу же выключаю газ. Через 10 мин. остывший вместе с водой кальмар готов. 
Нравится
(0)
ответить
Фатима
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось, я приготовила, красиво получилось, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Фатима, пожалуйста! 
Нравится
(0)
ответить
Нюся
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Мария, спасибо за рецептик, муж как раз ящик кальмаров прикупил, теперь будем в разных вариантах поедать
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Отличный салатик!!! Думаю можно взять и консервированные кальмарчики, всё хлопот по-меньше будет!
Нравится
(2)
ответить
Изысканно как! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочк,  да вроде все просто. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Машенька, не получается у меня дружба с кальмарами, всегда жёсткие, то-ли кальмары не те, а скорее руки не из того места выросли. Да и подача впечатляет, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
тома, просто кальмары не нужно варить, а достаточно кипятком прополоскать)
Варка - это перебор...
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
тома, вы их просто перевариваете и всё.
Нравится
(1)
ответить
Анна
тома, чтобы кальмар не получился твёрдым и резиновым, нужно варить 1-2 мин и солить в конце варки.
Нравится
(0)
ответить
Ох, хороши горки!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, мерси!
Нравится
(1)
ответить
Тут целый пир!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну да, типа того .
Нравится
(0)
ответить
В моем вкусе салатик! Красивая подача, Маша!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, какие аппетитные стожки!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
О, Машик, вкуснятина какая! И подача очень симпатичная! Так кальмарчиков захотелось)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, рада, что понравился салатик!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, нам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
 спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта