Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Взбить вилкой.

На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.
Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Нарезать блины тонкими полосками.

Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.
Дать остыть. И нарезать полосками.

Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.

Приятного аппетита.

