Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинами

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 252 голосов
1263 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Ингредиенты для салата с кальмарами и блинами


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Всыпать в яйца соль и перец


Взбить вилкой.

Взбить яйца


На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.


Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Пожарить яичные блинчики


Нарезать блины тонкими полосками.

Порезать блины


Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.


Дать остыть. И нарезать полосками.

Порезать кальмаров


Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Соединить компоненты для салата


Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.

Размешать салат


Приятного аппетита.

Рецепт салата с кальмарами и блинами


Фото салата с кальмарами и блинами


Салат с кальмарами и блинами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Салат получился сытный и вкусный, плюс готовится быстро! Спасибо за рецепт!)
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Lilit, , спасибо, рада, что угодила ).
0
ответить
Екатерина
Очень вкусный, спасибо за рецепт! Только я еще добавила кусочки твердого сыра.
4
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, я рада, что понравился салат.
0
ответить
КэтЛин Бывалый
Готовила уже 2 раза, не перестаю удивляться вкусом! Вроде и ингредиентов мало, а получается очень вкусно! Особенно нравится вкус жареного лука здесь. Никогда не делала салаты с жареным луком, да и ещё в таких количествах. Спасибо Вам огромное, теперь это мой любимый салат!
2
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, пожалуйста!Рада, что угодила!
0
ответить
чук
Блин вообще-то предполагает муку, у Вас же, как я понял, это просто поджаренное тонким слоем яйцо. Верно? А вот кальмаров я даже не варю, просто опускаю в кипящую воду, пара секунд до повторного закипания и сразу же выключаю газ. Через 10 мин. остывший вместе с водой кальмар готов. 
11
ответить
Фатима
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось, я приготовила, красиво получилось, спасибо
2
ответить
Мария Автор рецепта
Фатима, пожалуйста! 
0
ответить
Нюся
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю
2
ответить
Наталья
Мария, спасибо за рецептик, муж как раз ящик кальмаров прикупил, теперь будем в разных вариантах поедать
0
ответить
Юлия Новичок
Отличный салатик!!! Думаю можно взять и консервированные кальмарчики, всё хлопот по-меньше будет!
4
ответить
Изысканно как! :clapping: Браво!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Томочк,  да вроде все просто. Спасибо!
3
ответить
Машенька, не получается у меня дружба с кальмарами, всегда жёсткие, то-ли кальмары не те, а скорее руки не из того места выросли.:laughcry: Да и подача впечатляет, молодец!
0
ответить
Анастасия
тома, просто кальмары не нужно варить, а достаточно кипятком прополоскать)
Варка - это перебор...
8
ответить
Татьяна
тома, вы их просто перевариваете и всё.
4
ответить
Анна
тома, чтобы кальмар не получился твёрдым и резиновым, нужно варить 1-2 мин и солить в конце варки.
0
ответить
Ох, хороши горки!!!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, мерси!
2
ответить
Тут целый пир!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ну да, типа того :smiletongue:.
0
ответить
В моем вкусе салатик! Красивая подача, Маша!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Лена, спасибо!
1
ответить
Маша, какие аппетитные стожки!:bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить
О, Машик, вкуснятина какая! И подача очень симпатичная! Так кальмарчиков захотелось)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, рада, что понравился салатик!
0
ответить
Вкусное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, нам нравится!
0
ответить
:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
:hearth: спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта