E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Обжорка» с колбасой (кл

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт салата «Обжорка» с колбасой и маринованными огурцами. Блюдо подойдет на закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Колбаса (любая по желанию) - 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Майонез - для заправки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.


Не угадали его? Это же «Обжорка»!


Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.


Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.


Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с колбасой


Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Потереть морковь


Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Обжарить морковь


Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Посолить морковь


Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Порезать колбасу


Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Обжарить лук


Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Добавить лук и огурцы


Все перемешайте.

Размешать салат


Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Фото салата «Обжорка» с колбасой


Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.


Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
18.07.2018 в 13.36
ящерка
схомячили с восторгом!!! СПАСИБО.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
19.07.2018 в 06.46
Ирина Шеви
Автор рецепта
 Я рада, что понравилось.
30.10.2017 в 16.03
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие! Я вот нынче таким салатиком обожралась, а теперь изжогой мучаюсь. Остроты нужно в меру, а так хочется))
0
ответить
30.10.2017 в 14.09
Не знаю такого салата... Но... обожраться таким буду очень рада!
0
ответить
29.10.2017 в 11.26
Замечательный, сытный салатик!
0
ответить
28.10.2017 в 18.41
Отличный вариант! К праздникам - самое то!
0
ответить
28.10.2017 в 12.11
Сытно, вкусно, аппетитно!
0
ответить
28.10.2017 в 05.38
Хороший и сытный салатик.
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 10.39
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ксюша, благодарю!!



Мобильная версия сайта