Предварительно для салата следует сварить картофель, морковь и яйца. Эти продукты будут натираться на тёрке, а ветчину и грибы мы будем нарезать небольшими кубиками.
Подготовить плоскую тарелку и поставить по центру формочку, с помощью которой будем собирать салат. Натереть картофель и выложить его на дно, смазать майонезом.
Измельчить зелёный лук, выложить сверху картофеля, нанести майонезную сеточку.
Яйца натереть на средней тёрке, выложить сверху зелёного лука, смазать майонезом.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиками, выложить следующим слоем и нанести майонез.
Затем также нарезать ветчину и выложить сверху грибочков, снова смазать майонезом.
Натереть на тёрке морковь и выложить её последним слоем. Фигурно нанести майонез по краям и лёгкую сеточку - сверху.
Аккуратно снять кольцо, украсить верх салата зелёным луком и целыми грибочками. Слоёный салат с ветчиной и грибами готов. Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!