Для приготовления многослойного классического салата «Манон» с курицей возьмите продукты по списку. Чем вкуснее мясо курицы, тем лучше. У меня — табака, много аромата и приправы.
Заранее приготовьте курицу (нужна холодная птица) - например, сварите постное филе, используйте кусок запеченной или гриль. Также предварительно отварите и остудите картофель, морковь, свеклу, яйца. На пропитку уже собранного салата потребуется около часа.
Очередность слоев произвольная, меняйте продукты местами по-своему. Здесь первым идет картошка. Очистив, порубите кубиками, приправьте солью-перцем, смажьте майонезом.
Затем уложите холодную курицу, нарезанную кубиками среднего размера.
Добавьте лук и майонез.
Накройте порубленными солеными огурцами. Если много рассола, отожмите-слейте.
Покрошите яйца вкрутую. Промажьте майонезом.
Накройте натертой крупной стружкой вареной (очищенной) морковью.
Часть майонеза смешайте с измельченным чесноком, специями и перемешайте с натертой крупно свеклой. Уложите в салатник следующим слоем.
Сверху натрите тонкой стружкой сыр твердых сортов. По желанию украсьте ягодами клюквы и ветками свежей зелени.
Салат «Манон» с курицей готов. Перед подачей около часа пропитайте его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий