E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Берёзка» с курицей и гр

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.

Огурец (свежий) - 1 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Грибы (соленые) - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль поваренная - по вкусу

Майонез - для заправки

Изюм (чернослив) - для украшения

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.


Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

Ингредиенты для салата «Берёзка» с курицей и грибами


Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

Порезать грибы


Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

Выложить слой грибов


Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

Порезать зеленый лук


Непосредственно для салата мне нужно около 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

Положить слой лука


Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

Порезать куриную грудку


Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

Выложить слой мяса


Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

Порезать огурцы


Отправляются в салат четвертым слоем.

Положить слой огурцов


Не забываем про воздушный слой майонеза.

Полить майонезом


Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

Натереть белки


Аналогичная ситуация с желтками.

Натереть желтки


Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

Покрыть салат белками и желтками


Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

Рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами


Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Фото салата «Берёзка» с курицей и грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
31.03.2017 в 17.43
Иринка, красивая подача!
0
ответить
31.03.2017 в 08.32
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо!!!!
0
ответить
30.03.2017 в 17.59
Ириш! Вкусный и красивый салат, а мне бы солёненькие грибочки повыковыривать! Сто лет не ела, а как-же я их люблю!
0
ответить
30.03.2017 в 17.35
Вкусный салатик Ирочка!
0
ответить
30.03.2017 в 17.13
Ирина, ну очень симпатичный салат!
0
ответить
30.03.2017 в 11.49
Ирочка, вкусный, сытный,хрустящий салатик! И очень красивый!
0
ответить
30.03.2017 в 09.27
"Люблю березку русскую, то светлую, то грустную..." А. Прокофьев Хороший салатик!
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 10.09
Ирина Шеви
Автор рецепта
Люблю я комменты в стихах - и ох, и ах, и ох, и ах)) 
30.03.2017 в 08.07
И я на днях готовила такой салатик - супер
0
ответить



Мобильная версия сайта