E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Греческий салат с семгой

Греческий салат с семгой

Я знаю несколько вариантов Греческого салата с красной рыбой - с соленой, копченой и жареной (лучше на сковороде-гриль). Если первые два более-менее понятны на вкус заранее, то последний вас очень удивит, как и меня. Нежная, сочная слегка обжаренная рыба и свежие овощи с фетой - идеальное сочетание. Для многих ПП-шников это может быть полноценным обедом или ужином, а не просто салатом.

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для Греческого салата с семгой. Овощи и траву помойте аккуратно и обсушите. Проведите указательным пальцем вдоль филе по спинке, нащупайте косточки и удалите их с помощью обычного пинцета.


Семга - очень жирная рыбка, она не нуждается в смазывании растительным маслом, сковороду также не нужно смазывать ничем. Лучше всего разогреть сковороду-гриль, выложить на нее куски рыбы и обжарить их на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Старайтесь не пересушить филе, многие шефы настаивают на том, чтобы после приготовления семга оставалась с розовой прослойкой внутри, как и тунец.


Обжаренную семгу переложите на плоское блюдо, хорошенько посолите и поперчите, отставьте в сторону до полного остывания.


Пока рыба остывает, нарежьте огурцы достаточно крупными ломтиками, сложите их в глубокую емкость.


Добавьте сочные, спелые и ароматные помидоры. Я взяла некрупный сорт "Микадо", они просто созданы для таких салатов.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Лук обязательно берите сладких салатных сортов - белый, шалот или красный ялтинский, нарежьте полукольцами. Все добавьте в миску вместе с оливками. Оливки желательно должны быть бочковые сорта каламата. У меня вяленые, в оливковом масле, тоже греческие.


Фету поломайте на мелкие кусочки руками, так же порвите руками любимый хрустящий салат. Заправьте оливковым маслом хорошего качества первого отжима.


Щедро полейте салат лимонным соком. Посыпьте сушеным орегано, соль я не добавляю, поскольку фета достаточно соленая, но если соли вам не хватает, тогда добавьте щепоть, но только морской.


Аккуратно все перемешайте, желательно руками, чтобы кусочки феты не поломались окончательно.


Разложите салат на плоские большие блюда, сверху положите кусок обжаренной семги и сразу же подавайте к столу. Выглядит Греческий салат с семгой шикарно, а на вкус - пальчики оближешь, уверяю.


Приятного.


Греческий салат с семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Действительно - полноценный прием пищи, причем с пользой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, после такого салата ничего и не хочется больше)))
Нравится
(0)
ответить
Хоть я не ППшник, для меня это полноценный ужин. Обожаю хорошо прожаренную на гриле семгу, вопреки всем наставлениям шефов)))). Хорошо знакома с этим вкуснючим сочетанием. Сегодня достала из холодильника рыбу до просмотра сайта,  и вот на тебе - будет на ужин. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ну вот, а я так распиналась про розовую полосочку
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы сюда шмат этой рыбки, сижу слюни пускаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, жаль ,что у вас Метро нет, там часто очень хорошие цены на лососика))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да, это промашка))) У нас собирались строить Метро, уже даже таблички стояли о строительстве, а потом всё исчезло. Я думаю местные монополисты каким то образом договорились, чтобы у нас Метро не появилось и не перебило торговлю))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, тогда все понятно, у нас такая же история с Икеа была, даже землю под нее выделили)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас такая надежда была, тогда в Метро можно было попасть только предпринимателям по абонементам. Я в Киеве в нём так ни разу и не побывала, всё не с руки было.
Нравится
(0)
ответить
Есть у меня дружбан-ППшник. Когда он у себя дома, он ест морковку, зелень и огурчики, а когда к нам приходит, говорит: "Олесь, а дай-ка мне добавочки: вкусная у тебя свининка!" У меня он метелит ВСЕ!!! Так шо, знаем мы всех этих ППшников А салатец зачетный!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ржу! у меня есть такая приятельница, которая ничего не ест, кроме салатных листиков...до 5 рюмки за столом)))) как только народ подпил и перестает обращать на нее внимание - тихонько уходят котлеты по-киевски, шашлычок и кулебяка с ближайших тарелок
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мой дружбан по трезваку все метелит! Кстати, он еще не пьет, потому что печень. Но мы-то видали его всякого ПП-шники - они такие занятные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта