Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Новгородский»

Салат «Новгородский»

Вы наверняка пробовали такой салат в ресторане или кафе, в гостях, но не знали его названия. Блюдо очень простое и готовится из минимума продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом магазине, супермаркете. Колбаса добавляется копченая, но любого сорта. Главное, чтобы она была не слишком суховатой на вкус.

Обязательно мните капустную нарезку перед добавлением колбасной, чтобы она выпустила сок и стала более мягкой, нежной. Вместе с петрушкой можно добавить немного измельченного зеленого лука или зеленого чеснока, а также заменить обычный майонез менее жирным или чесночным.

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 3-4 г

  • 303 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного и вкусного салата «Новгородский» с капустой и копченой колбасой.


С вилка капусты счистите верхние листья - они выполняют роль защитных. Аккуратно промойте его в воде и разрежьте пополам. Нашинкуйте необходимую часть любым удобным для вас способом: крупными или тонкими лентами, квадратиками, или с помощью специального кухонного гаджета. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченные сушеные пряности, приправы.


Тщательно вымешайте все содержимое емкости с нажимом в течение 2-3 минут, чтобы вся капустная нарезка просолилась и выпустила сок, уменьшилась в объеме.


Очистите копченую колбасу от оболочки, нарежьте на пластины, а пластины - брусочками. Добавьте колбасную нарезку к капустной. В целом, вы можете нарезать ее как душе угодно - хоть кружочками, но желательно все же это сделать так, чтобы удобнее было дегустировать блюдо вашим родным и друзьям.


Выложите майонез любой жирности или замените его чесночным соусом на основе майонеза.


Промойте свежую зелень и стряхните лишнюю влагу. Измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте всё содержимое емкости, приподнимая капустную нарезку со дна. Если у вас есть свободное время, то поместите салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтоб он весь пропитался колбасным ароматом - так блюдо станет еще вкуснее.


Выложите салат «Новгородский» на тарелку и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Салат «Новгородский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Я такой салат часто делаю, иногда ещё яйцо могу добавить, все нарезаю, добавляю зелень, майонез и даю немного постоять, капуста даёт сок,пропитывается вкусом колбасы, у нас идёт на ура, в этот раз 3 дня подряд пришлось делать,не наедались
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, супер! У вас кулинарная фантазия работает на Ура!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Хорош салатик, :bestofthebest: но какая милая белая мозаика :smilehearth:
0
ответить
Лана, она сама спецом к этому салату выкладывала!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, си, синьора, сама от нее балдею:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ах ты Ж язва:laughcry::laughcry:
2
ответить
Хоспади, кто ж дает эти названия салатам?????!!!!!!:scream: Мож любил его князь Олег? А мож придумал Ярослав Мудрый? Сколько домыслов... сколько домыслов...:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а я всё жду - когда ты там уже проснеШьСиии:laughcry::laughcry: Так много вопросов - так мало ответов!:laughcry:
0
ответить
Единственный вариант соблазнить моего мужа есть капусту и зелень - добавить колбасу и майонез:laughing:  Вкусный салат, особенно с молодой капустой!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Полностью согласна, Ирусик:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта