E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Днестр»

Салат «Днестр»

Простой, сытный и вкусный салат из свежей капусты, с колбасой и консервированным зеленым горошком приятно разнообразит любое застолье.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Колбаса копченая – 150-200 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 70 г (по желанию)

Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по желанию

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат «Днестр»

Пошаговый рецепт с фото и видео

«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу и майонез в качестве заправки. Допустимо также добавлять лук, но обязательным компонентом он не является.


Основу и основной объем салату «Днестр» задают капуста и зеленый горошек. При этом капуста, как правило, используется белокочанная (в идеале – молодая белокочанная), но также подойдет и пекинская капуста, она и цвет салату придаст и на вкус нежная. А майонез и колбаса добавляются в относительно небольших количествах, лишь для придания салату аппетитного вкусового оттенка. При внешней незатейливости салат получается очень аппетитным на вкус, и что не менее приятно - он очень прост в приготовлении и готов подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Нарежьте или тонко нашинкуйте капусту на терке, присыпьте щепоткой соли и слегка обомните, для того чтобы капуста пустила сок и стала мягче.


Нарежьте колбасу соломкой, лук (если используете) – тонкими полукольцами.


Соедините все подготовленные ингредиенты. Промойте консервированный горошек, процедите и также добавьте в салатник.


Добавьте майонез по вкусу и хорошо все перемешайте.


Попробуйте салат и по необходимости добавьте немного соли и молотого черного перца.


Салат «Днестр» готов. Приятного аппетита!


Салат «Днестр» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Алена.
Спасибо за рецептик как раз осталась капуста и колбаска,и зелёный горошек есть.
0
ответить
05.12.2019 в 15:00:06
Здоровский!
0
ответить
24.01.2019 в 9:10:04
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, спасибо!
0
ответить
27.01.2019 в 0:48:26
Вкуснота! 
0
ответить
24.01.2019 в 6:48:49
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить
27.01.2019 в 0:48:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта