Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо аиста»

Салат «Гнездо аиста»

Очень оригинальный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие отличные от привычного вида салаты всегда привлекают внимание. А если этот салат ещё и оказывается вкусным, гармоничным, то успех у хозяйки уже в кармане. Салат «Гнездо аиста» именно такой - красивый, оригинальный, вкусный, простой в приготовлении. Мне понравился салат, рекомендую приготовить на ближайшее застолье.

Ингредиенты

Куриное филе грудки отварное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Солёный огурец - 1 шт.

Лук красный салатный - 0,5 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Картофель - 3 шт.

Растительное масло для фритюра - 300 мл

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 13.73
  • У: 7.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Гнездо аиста». Яйца предварительно отварите и охладите. Свежую зелень можно взять по своему вкусу. Куриное филе также заранее отварите. Для этого разрезанное филе выложите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, сняв пену. Затем мясо остудите.


Подготовьте глубокую посуду для салата.


Отварное куриное филе нарежьте кубиком и выложите в салатник.


Также нарежьте солёные огурцы.


Куриное яйцо очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.


Лук для салата очистите и мелко порежьте, добавьте в салат. Салат пока уберите и приготовьте картофель пай для салата.


Очищенный сырой картофель очень мелко нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Промойте под проточной холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.


В разогретом растительном масле небольшими партиями обжарьте картофель до румяности. Готовый картофель выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Салат заправьте майонезом, соль - по вкусу. Заправляйте салат щедро майонезом, так как картофель будет суховат сверху, из-за чего салату может не хватить сочности.


Выложите салат в салатник и слегка утрамбуйте его в ровную поверхность. Есть варианты подачи, где середина убирается или делается углубление.


Свежую зелень помойте и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте свежую зелень и выложите в середину салата.


По краям вокруг зелени выложите поджаренный картофель.


На середину выложите отваренные очищенные перепелиные яйца.


Салат «Гнездо аиста» готов к подаче на стол. Если застолье чуть позже, то салат можно оставить на столе, а вот накрывать его и убирать в холодильник не стоит - картофель перестанет быть хрустящим.


Приятного аппетита!


Салат «Гнездо аиста», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный, вкусный и красивый салат!:clapping:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое!:smile:
0
ответить
Очень красиво!:smilehearth: Даже кушать жалко!:smiletongue:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, но жалеть не надо,испортится:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта