E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Сердце тигра»

Салат «Сердце тигра»

В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт салата под названием "Сердце тигра". Такой салат будет украшением праздничного стола. Салат готовится очень просто: выкладываем компоненты слоями и формируем в виде сердца. Если есть форма или бортики в виде сердца, тогда формировать салат становится очень легко. Верх салата украшаем яркими полосками из тертой моркови.

Салат поставить пропитаться на пару часов, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Рекомендую!

Ингредиенты

Картошка - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)

Морковь - 2 шт.

Майонез - для смазывания слоев

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 8.69
  • У: 5.66

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата «Сердце тигра». Картошку, яйца и морковь предварительно сварить и остудить.


Картошку почистить и натереть на терке. Выложить на плоскую тарелку и сформировать форму сердца. Посолить слой картофеля и слегка утрамбовать.


Нанести слой майонеза и распределить по всей поверхности картошки. Горбушу выложить в тарелку и убрать крупные косточки. Размять рыбу вилкой.


Выложить следующим слоем измельченную рыбу и равномерно распределить.


Затем одну морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить тертую морковь поверх горбуши и слегка утрамбовать вилкой.


Яйца почистить и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и выложить поверх моркови.


Нанести сетку майонеза и равномерно распределить, слегка утрамбовывая слои салата.


Яичные белки натереть на мелкой терке и покрыть ими всю поверхность салата.


Вторую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить из моркови полоски. Толщину полосок выбирайте сами.


Дать пару часов пропитаться, а затем салат «Сердце тигра» можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Салат «Сердце тигра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта