E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Сердце тигра»

Салат «Сердце тигра»

В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт салата под названием "Сердце тигра". Такой салат будет украшением праздничного стола. Салат готовится очень просто: выкладываем компоненты слоями и формируем в виде сердца. Если есть форма или бортики в виде сердца, тогда формировать салат становится очень легко. Верх салата украшаем яркими полосками из тертой моркови.

Салат поставить пропитаться на пару часов, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусно и нежно. Рекомендую!

Аймкук

Ингредиенты

Картошка - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)

Морковь - 2 шт.

Майонез - для смазывания слоев

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 8.69
  • У: 5.66

Фото готового блюда

4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для салата «Сердце тигра». Картошку, яйца и морковь предварительно сварить и остудить.


Картошку почистить и натереть на терке. Выложить на плоскую тарелку и сформировать форму сердца. Посолить слой картофеля и слегка утрамбовать.


Нанести слой майонеза и распределить по всей поверхности картошки. Горбушу выложить в тарелку и убрать крупные косточки. Размять рыбу вилкой.


Выложить следующим слоем измельченную рыбу и равномерно распределить.


Затем одну морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить тертую морковь поверх горбуши и слегка утрамбовать вилкой.


Яйца почистить и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и выложить поверх моркови.


Нанести сетку майонеза и равномерно распределить, слегка утрамбовывая слои салата.


Яичные белки натереть на мелкой терке и покрыть ими всю поверхность салата.


Вторую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить из моркови полоски. Толщину полосок выбирайте сами.


Дать пару часов пропитаться, а затем салат «Сердце тигра» можно подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Салат «Сердце тигра» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 172

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта