E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» без яиц

Салат «Мимоза» без яиц

Если вам кажется, что приготовление вкусного рыбного салата - очень долгое занятие, то вы немного ошибаетесь! Сочная «Мимоза» создается буквально за 10-15 минут при наличии уже остывших отварных овощей: картофеля и моркови.

Вместо репчатого лука добавляйте зеленый - он менее горький на вкус, или маринуйте луковую нарезку в яблочном уксусе за 10 минут до сборки блюда. Уксус удалит горечь.

Можно использовать любые рыбные консервы в масле, разминая мякоть вилкой.

Ингредиенты

Сыр твердый - 50-60 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Тунец в масле (консервированный) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Майонез - 4 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Мимоза» без яиц. Овощи отварите заранее в течение 25 минут и остудите 5 минут в ледяной воде, счистите кожуру и промойте.


Натрите морковь и картофель в разные емкости на терке с мелкими ячейками.


В пиалу или креманку, в порционные стаканчики выложите слой отварного картофеля. Выложите по 1 ч.л. майонеза любой жирности. Промойте и измельчите репчатый лук, промойте его от горечи и добавьте на майонез. У меня было и немного зеленого лука.


Затем в емкости выложите слой тунца в масле. Я использую стружку тунца, вы же можете помять рыбную мякоть вилкой для получения пюрированной массы.


На слой тунца выложите натертую морковь. Обязательно посолите ее, так как морковь часто бывает сладковатой после отваривания.


Выложите оставшийся майонез и аккуратно распределите его по поверхности морковного слоя. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр любого сорта и выложите последним слоем. Не приминайте - пусть верх салата будет воздушным. Поместите блюдо для пропитки в холодильник минимум на 20 минут.


Салат «Мимоза» без яиц готов. При подаче украсьте сочный салат петрушкой или укропом.


Приятного вам!


Салат «Мимоза» без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта