E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с красной рыбой и помидо

Салат с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и помидорами - быстрый постный салат с забавной историей.
Аймкук

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу

  • 78 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что никаких обязательных компонентов, кроме каких-нибудь (любых!) консервов из красной рыбы и помидоров, в этом рецепте действительно нет. Поэтому я расскажу вам историю, как салат с красной рыбой и помидорами вообще попал в мое меню.


Дело было в середине девяностых. В общем, в прошлом веке и в лохматой древности. Я приехала принарядиться в Москву и погостить у своей любимой тетушки (да-да, тогда за модными вещами еще нужно было куда-то специально ездить). И тетя моя, женщина в гастрономическом плане очень подкованная и следящая за новинками, решила меня побаловать и сводить в ресторан Патио-Пицца на Тверской (да-да, тогда "Патио-Пицца" была настолько крутым заведением, что находилось оно аж в Национале на Тверской). У них там был настоящий итальянский шеф, настоящие итальянские продукты и пицца из НАСТОЯЩЕЙ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ! А еще там был салат-бар! Это сейчас все знают, что такое салат-бар, а тогда я его увидела аккурат в первый раз в жизни. А вот теперь мы подошли уже вплотную к теме. Люди, я не помню из ассортимента того салат-бара больше ничего, кроме этого салата, который запал в мое сердце и сразил меня наповал! Сейчас я понимаю, что это был салат из помидоров с тунцом - но я ж на тот момент еще не видела консервированного тунца и не знала, что он - розовый! Поэтому я решила, что это салат с красной рыбой и помидорами. На основании того, что рыба чисто по цвету была красноватая, а не серая, как, скажем, привычная мне скумбрия.


Я не помню, какую пиццу мы там ели. Я не помню, что мы там пили. Помню парочку, которая ела омара (точнее, пряталась за вазой с цветами и ПЫТАЛАСЬ ЕСТЬ ОМАРА), потому что ни тот, ни другая понятия не имели, как пользоваться всеми этими щипчиками и крючочками, а омара хотелось. И еще я помню этот салат. Так что можете считать его моим самым ярким впечатлением одного дня моей жизни (наряду с пыточными инструментами для разделки омаров, не знаю, что тогда поразило меня больше).


Что в этом было такого удивительного? Да то, что я впервые в жизни увидела салат из свежего помидора и консервированной рыбы. Я не знаю, как на югах, но в тех краях, откуда я родом, рыбные консервы тогда шли только в зимние салаты, т.е. сочетались с вареной картошкой и яйцом. Вот так вот состоялось мое первое знакомство со средиземноморской кухней (советская пицца не в счет!). И я, конечно же, не замедлила переиначить блюдо, согласно моим возможностям и представлениям. Что смело можете сделать и вы. Например, каперсы тут великолепно заменяются на мелко рубленные соленые огурцы или измельченные пикули. А откуда бы я каперсы в середине девяностых взяла? Да я вообще не поняла, что это за диковинка! Когда воспроизводила салат дома, ориентировалась чисто на вкусовые ощущения. А сейчас мне, к примеру, неоткуда взять соленых огурцов. Так что давайте использовать то, что у кого есть, логично?

Ингредиенты для салата с красной рыбой и помидорами


Помидоры режем дольками.

Порезать помидоры


Если консервы в собственном соку, то большую часть сока придется слить. Если в масле - масло оставить, и не брать растительного. Рыбу размять вилкой.

Размять рыбу вилкой


Соединяем все, приправляем, маслим.

Соединить рыбу, каперсы и помидоры


Смешиваем и сервируем. Салат с красной рыбой и помидорами готов к дегустации.

Фото салата с красной рыбой и помидорами


Ну что, уложились в пять минут?

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами


Приятного аппетита!


Салат с красной рыбой и помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хороший салатик, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, очень. Сейчас мне проще купить тунца, но все равно вот именно под него вожу горбушу. 
Нравится
(0)
ответить
Твои длиннющие описания крайне редко читаю, а тут вот прочла. Бог мой, какие же мы были темные тогда, и какие мы сейчас древние: дело было в середине девяностых...
Горбушу из России приперла, аль у вас продают?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ты знаешь, на самом деле горбушу и в русских магазинах продавать могут. Но у меня по-близости от деревни просто ни одного нет. Так что горбушу, кальмаров и еще пару вещей вожу из России. 
Нравится
(1)
ответить
Спросила исключительно потому, что у нас в русских маркетах есть русские консервы. Вот и решила, что и у вас они должны быть))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Самое забавное, кое-какие русские продукты в Германии есть даже в ассортиментах обычных супермаркетов. Рижские шпроты, например. Помнишь мужика по фамилии Довгань? У него сейчас явно большой бизнес в Германии, занимается консервами. Но именно лососевые в Германии продавать было бы в обычных магазинах трудно. Они же не различают виды красной рыбы, у них она вся - лосось. Думаю, они просто не врубятся в ситуацию, если им выставить ряд баночек с  разными картинками и ценами, но во всех в них будет лосось, просто с разной буквенной добавкой! 
Нравится
(1)
ответить
Да и у нас та же история. Ходим туда исключительно мы - русские.
А Довгань.. думала, он канул в лету, ан нет, жив)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Живее всех живых и, как мне кажется, развернулся даже куда более серьезно. Его продукты продают нескольких солидных немецких сетей.  Появились довганевские вещи в супермаркетах лет 13-14 назад, но тогда это были короткие акции. А сейчас входят в стандартный ассортимент. Еще из русских продуктов в стандартный ассортимент немецких супермаркетов входит русский кефир (вот он есть даже в одном дискаунтере, это обозначает уже настоящую популярность), и недавно русскую сметану продавать начали. Но эти уже не производства Довганя.  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта