E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с красной рыбой и помидо

Салат с красной рыбой и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с красной рыбой и помидорами - быстрый постный салат с забавной историей.

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу

  • 78 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что никаких обязательных компонентов, кроме каких-нибудь (любых!) консервов из красной рыбы и помидоров, в этом рецепте действительно нет. Поэтому я расскажу вам историю, как салат с красной рыбой и помидорами вообще попал в мое меню.


Дело было в середине девяностых. В общем, в прошлом веке и в лохматой древности. Я приехала принарядиться в Москву и погостить у своей любимой тетушки (да-да, тогда за модными вещами еще нужно было куда-то специально ездить). И тетя моя, женщина в гастрономическом плане очень подкованная и следящая за новинками, решила меня побаловать и сводить в ресторан Патио-Пицца на Тверской (да-да, тогда "Патио-Пицца" была настолько крутым заведением, что находилось оно аж в Национале на Тверской). У них там был настоящий итальянский шеф, настоящие итальянские продукты и пицца из НАСТОЯЩЕЙ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ! А еще там был салат-бар! Это сейчас все знают, что такое салат-бар, а тогда я его увидела аккурат в первый раз в жизни. А вот теперь мы подошли уже вплотную к теме. Люди, я не помню из ассортимента того салат-бара больше ничего, кроме этого салата, который запал в мое сердце и сразил меня наповал! Сейчас я понимаю, что это был салат из помидоров с тунцом - но я ж на тот момент еще не видела консервированного тунца и не знала, что он - розовый! Поэтому я решила, что это салат с красной рыбой и помидорами. На основании того, что рыба чисто по цвету была красноватая, а не серая, как, скажем, привычная мне скумбрия.


Я не помню, какую пиццу мы там ели. Я не помню, что мы там пили. Помню парочку, которая ела омара (точнее, пряталась за вазой с цветами и ПЫТАЛАСЬ ЕСТЬ ОМАРА), потому что ни тот, ни другая понятия не имели, как пользоваться всеми этими щипчиками и крючочками, а омара хотелось. И еще я помню этот салат. Так что можете считать его моим самым ярким впечатлением одного дня моей жизни (наряду с пыточными инструментами для разделки омаров, не знаю, что тогда поразило меня больше).


Что в этом было такого удивительного? Да то, что я впервые в жизни увидела салат из свежего помидора и консервированной рыбы. Я не знаю, как на югах, но в тех краях, откуда я родом, рыбные консервы тогда шли только в зимние салаты, т.е. сочетались с вареной картошкой и яйцом. Вот так вот состоялось мое первое знакомство со средиземноморской кухней (советская пицца не в счет!). И я, конечно же, не замедлила переиначить блюдо, согласно моим возможностям и представлениям. Что смело можете сделать и вы. Например, каперсы тут великолепно заменяются на мелко рубленные соленые огурцы или измельченные пикули. А откуда бы я каперсы в середине девяностых взяла? Да я вообще не поняла, что это за диковинка! Когда воспроизводила салат дома, ориентировалась чисто на вкусовые ощущения. А сейчас мне, к примеру, неоткуда взять соленых огурцов. Так что давайте использовать то, что у кого есть, логично?

Ингредиенты для салата с красной рыбой и помидорами


Помидоры режем дольками.

Порезать помидоры


Если консервы в собственном соку, то большую часть сока придется слить. Если в масле - масло оставить, и не брать растительного. Рыбу размять вилкой.

Размять рыбу вилкой


Соединяем все, приправляем, маслим.

Соединить рыбу, каперсы и помидоры


Смешиваем и сервируем. Салат с красной рыбой и помидорами готов к дегустации.

Фото салата с красной рыбой и помидорами


Ну что, уложились в пять минут?

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами


Приятного аппетита!


Салат с красной рыбой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Новый комментарий
25.02.2018 в 19.58
Хороший салатик, Наташа!
1
ответить
0
ответить
25.02.2018 в 20.51
Наталия М.
Автор рецепта
Да, очень. Сейчас мне проще купить тунца, но все равно вот именно под него вожу горбушу. 
23.02.2018 в 05.30
Твои длиннющие описания крайне редко читаю, а тут вот прочла. Бог мой, какие же мы были темные тогда, и какие мы сейчас древние: дело было в середине девяностых...
Горбушу из России приперла, аль у вас продают?
1
ответить
1
ответить
23.02.2018 в 05.56
Наталия М.
Автор рецепта
Ты знаешь, на самом деле горбушу и в русских магазинах продавать могут. Но у меня по-близости от деревни просто ни одного нет. Так что горбушу, кальмаров и еще пару вещей вожу из России. 
0
ответить
23.02.2018 в 06.07
Спросила исключительно потому, что у нас в русских маркетах есть русские консервы. Вот и решила, что и у вас они должны быть))))
1
ответить
23.02.2018 в 06.16
Наталия М.
Автор рецепта
Самое забавное, кое-какие русские продукты в Германии есть даже в ассортиментах обычных супермаркетов. Рижские шпроты, например. Помнишь мужика по фамилии Довгань? У него сейчас явно большой бизнес в Германии, занимается консервами. Но именно лососевые в Германии продавать было бы в обычных магазинах трудно. Они же не различают виды красной рыбы, у них она вся - лосось. Думаю, они просто не врубятся в ситуацию, если им выставить ряд баночек с  разными картинками и ценами, но во всех в них будет лосось, просто с разной буквенной добавкой! 
0
ответить
23.02.2018 в 06.27
Да и у нас та же история. Ходим туда исключительно мы - русские.
А Довгань.. думала, он канул в лету, ан нет, жив)))
0
ответить
23.02.2018 в 06.47
Наталия М.
Автор рецепта
Живее всех живых и, как мне кажется, развернулся даже куда более серьезно. Его продукты продают нескольких солидных немецких сетей.  Появились довганевские вещи в супермаркетах лет 13-14 назад, но тогда это были короткие акции. А сейчас входят в стандартный ассортимент. Еще из русских продуктов в стандартный ассортимент немецких супермаркетов входит русский кефир (вот он есть даже в одном дискаунтере, это обозначает уже настоящую популярность), и недавно русскую сметану продавать начали. Но эти уже не производства Довганя.  



Мобильная версия сайта