E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат со свеклой и зелёным горошком - легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в Пост.

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Лук - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.


Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.


Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

Ингредиенты для салата со свеклой и зелёным горошком


Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

Сварить свеклу


В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Обжарить лук


Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

Порезать свеклу


Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Положить горох


Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.

Добавить лук


Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Добавить зелень и соль


Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Фото салата со свеклой и зелёным горошком


Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

Рецепт салата со свеклой и зелёным горошком


Приятного вам!


Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию можно спрессовать в салат зубчик чеснока, предварительно его очистив, если вы любите пикантный вкус.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Евгения
оченььььььььььььььььь вкусно, ела бы и ела. Спасибо, особенно если лук на масле с запахом обжарить. 
0
ответить
02.06.2018 в 16:06:13
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось, готовьте с удовольствием!)))
0
ответить
02.06.2018 в 17:58:58
очень интересное сочетание, беру на заметку )
0
ответить
12.11.2017 в 12:48:33
Замечательный легкий салатик!
0
ответить
12.11.2017 в 9:20:35
0
ответить
11.11.2017 в 23:02:11
Алена Прика Автор рецепта
Я поняль - нет слов!!!
1
ответить
12.11.2017 в 1:13:10
 Мне тоже такой комментарий пришел, а я-то не поняла!
0
ответить
12.11.2017 в 9:19:18
Ага, с телефона не вышло Красииивый салатик
0
ответить
12.11.2017 в 20:37:15
классный салатик! быстро, легко и вкусно!
0
ответить
09.11.2017 в 22:02:32
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ириш
0
ответить
12.11.2017 в 1:12:49
Люблю свеклу во всех ее проявлениях) Салатик точно для меня!!! Вкусно Аленка)
0
ответить
09.11.2017 в 19:18:12
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо))) Рада, что зашла)))
0
ответить
09.11.2017 в 19:53:39
Салатик отличный Алён! Я тоже такой люблю!
0
ответить
09.11.2017 в 1:26:24
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
09.11.2017 в 10:13:13
Какая польза! А какой вкус, ммм))) Умница, аппетитно подала!
0
ответить
02.11.2017 в 14:34:57
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Ренатушка
0
ответить
03.11.2017 в 0:39:05
Ты от моего свекольного салата отказалась а я от твоего не откажусь, угощай, Алена.
0
ответить
02.11.2017 в 13:34:14
Алена Прика Автор рецепта
Накладываю!!!
0
ответить
03.11.2017 в 0:38:54
Афигительная красота!!! Завтра себе такой сделаю
0
ответить
01.11.2017 в 13:39:46
Алена Прика Автор рецепта
Сейчас прямо иди, чего завтрЫм ждать-то?
0
ответить
01.11.2017 в 13:42:35
Сейчас у меня ужо 6 вечера. Пойду поставлю свеклу запекать. К завтРЕМУ она остынет и будет у меня вкусный обед
0
ответить
01.11.2017 в 13:49:11
Алена Прика Автор рецепта
Когда пойдешь, смотри не жри!
0
ответить
01.11.2017 в 13:53:15
Алена, я обоими руками за такой салат!
0
ответить
01.11.2017 в 11:08:48
Алена Прика Автор рецепта
Не ,я делала на пару порций только))))
0
ответить
01.11.2017 в 13:42:17
люблю такие салаты, вообще свеклу люблю
0
ответить
01.11.2017 в 9:43:20
Алена Прика Автор рецепта
А я вот только подсела))
0
ответить
01.11.2017 в 11:47:09
сегодня же приготовлю 
0
ответить
01.11.2017 в 8:14:22
Алена Прика Автор рецепта
Бог в помощь)))
0
ответить
01.11.2017 в 11:46:59
Пододвиньте, пожалуйста, тарелочку с таким аппетитным салатиком поближе!
0
ответить
01.11.2017 в 6:39:10
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием! На здоровье!
0
ответить
01.11.2017 в 11:46:39

Смотрите также

Мобильная версия сайта