E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии! Рецепт моей итальянской подруги!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!


Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Ингредиенты для итальянского салата «Пармиджано»


Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Соединить масло, уксус и помидоры


Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Замариновать помидоры


Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Порезать баклажан


Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Всыпать соль


Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.


Обваливаем баклажаны в муке.

Обвалять баклажаны в муке


Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны


Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Порезать помидоры и сыр


Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Положить компоненты салата на тарелку


Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Фото итальянского салата «Пармиджано»


Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

Рецепт итальянского салата «Пармиджано»


Приятного аппетита!


Итальянский салат «Пармиджано» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Елена
Салат очень аппетитный! Вот только не поняла: какую заправку добавить?
0
ответить
17.11.2018 в 21:33:23
Как это красиво и вкусно!
0
ответить
31.08.2018 в 15:59:38
ElenaV Автор рецепта
Анечка, благодарю!!
0
ответить
31.08.2018 в 20:10:54
Ярко, сочно и очень вкусно!
0
ответить
29.08.2018 в 21:30:16
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
0
ответить
31.08.2018 в 20:10:24
КрЫсАта!!!
0
ответить
29.08.2018 в 13:44:29
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
0
ответить
31.08.2018 в 20:10:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта