E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Картофельный салат с печеным п

Картофельный салат с печеным перцем и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и вкусный салат, в котором печеные и свежие ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.


Три продукта для салата мы запечем в духовке, будет очень вкусно: картофель благодаря запеканию получится золотистым, с хрустящими краешками, перец станет более сладким и у него появится аромат дымка, а курица после запекания в фольге останется сочной.


Подготовим ингредиенты для картофельного салата с печеным перцем и курицей.

С куриной грудки снимем филе, можно купить уже готовое филе. Картофель желательно отварить накануне, чтобы он полностью остыл, так его легче будет нарезать на ровные дольки. Моцареллу откинем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Духовку разогреем до температуры 220 градусов, такая высокая температура нужна, чтобы запечь перец до черных подпалин.


Разрежем перец пополам, удалим семена и выложим половинки перца разрезом вниз в небольшую форму или в чугунную сковороду. Поставим перцы в сильно разогретую духовку и будем запекать около 15 минут, пока кожица не обуглится. Это можно сделать и на плите.


Обугленный перец плотно накроем крышкой и дадим полностью остыть.


Температуру в духовке снизим до 200 градусов. Картофель очистим и нарежем на дольки, выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнем 1 ст.л. оливкового масла, приправим солью и черным перцем. Отправим картофель в духовку запекаться на 20-25 минут.


Небольшую форму выстелем фольгой и выложим куриное филе. Плотно закроем мясо фольгой и отправим в духовку к картофелю запекаться на 20-25 минут. Приправлять мясо пока не нужно. Чтобы грудка равномерно запеклась, на более толстой стороне филе я сделала несколько надрезов.


Карри смешаем с 2 ст.л. оливкового масла. Достанем противень с картофелем и обмажем полученной смесью каждую дольку, затем вернем картофель в духовку еще на 5 минут. Готовому картофелю дадим остыть.


Достанем из духовки форму с куриным филе, аккуратно раскроем фольгу, смажем курицу смесью масла и карри и посолим по вкусу. Не закрывая мясо фольгой, вернем форму в духовку еще на 5 минут. Дадим немного остыть мясу, а затем нарежем его на кубики.


К этому времени печеный перец остыл и пропарился под крышкой, это позволит легко снять обугленную кожицу. Удобно снимать кожицу, прихватывая ее бумажным полотенцем. Очищенную мякоть перца нарежем тонкими полосками.


Осталось только приготовить заправку, она совсем простая: смешаем оставшееся оливковое масло (7 ст.л.) с лимонным соком, посолим и поперчим по вкусу и все перемешаем.


В большом блюде смешаем салатную зелень, картофельные дольки, кубики куриного филе, печеный перец и моцареллу. Добавим заправку, перемешаем салат и сразу подадим к столу.


Если Вы не планируете подавать картофельный салат с печеным перцем и курицей сразу после приготовления, то храните его в холодильнике, не поливая заправкой, чтобы зелень оставалась свежей.


Приятного аппетита!


Картофельный салат с печеным перцем и курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта