E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты
Салат с фасолью, помидорами и

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

Сытный салат, который можно приготовить за 15 минут (если взять консервированную фасоль). Вполне сгодится для самостоятельного блюда на обед.

Ингредиенты

Фасоль красная - 150 г

Вода для варки (теплая) - 600 мл

Помидор - 3-4 шт.

Хлеб белый (тестовый) - 2 ломтика

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

  • 99 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.46
  • Ж: 3.36
  • У: 12.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с фасолью, помидорами и сухариками.


Фасоль подойдёт вареная или консервированная. Я использовала варёную.


Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа. Затем воду слейте и промойте фасоль несколько раз. Отварите в казане примерно 1-1,5 часа. Срок варки зависит от сорта фасоли. Чтобы освободить себе время, можно использовать консервированную красную фасоль.


Отварную фасоль остудите и выложите в салатник или глубокую миску.


Тостовый хлеб нарежьте кубиками или брусочками и присыпьте овощной приправой. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте хлебную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно приготовились. Затем дайте им остыть 10-15 минут.


Добавьте их в емкость к фасоли.


Помидоры промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кубиками, ломтиками. Добавьте в емкость.


Выложите сметану или майонез любой жирности. Промойте укроп или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте салат.


Подайте салат с фасолью, помидорами и сухариками к столу сразу же после приготовления, пока сухарики еще хрустящие. В дальнейшем помидоры выделят сок и сухарики будут его впитывать в себя. Салат станет более сочным, но менее хрустящим.


Приятного вам!


Салат с фасолью, помидорами и сухариками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Я заправляю салат сметаной, но допустимо ее заменить майонезом или чесночным соусом на белой основе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта