E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью

Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат всего из нескольких ингредиентов. Такой салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. А также в дни, когда можно есть рыбу, этот салат подойдет для Поста.

Рекомендую использовать именно красный, салатный лук - он более сладкий и отлично сочетается с кисловатой заправкой.

Этот салат настоящая палочка-выручалочка, на все случаи жизни! Когда нет времени готовить, гости на пороге или просто полакомиться любимым салатом. Думаю, что те, кто решит приготовить этот салат, никогда больше от него не откажутся. Все мои родственники и друзья взяли этот рецепт на заметку и продолжают готовить его практически регулярно.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Тунец консервированный - 120 г

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 116 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.86
  • Ж: 3.93
  • У: 12.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для салата с тунцом и красной фасолью - перед вами.


Я использую консервированную фасоль, слив жидкость и промыв бобовые под проточной водой.


Тунца выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю в собственном соку.


Приготовьте заправку: в мисочку влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, влейте яблочный уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок (можно и через пресс пропустить).


Свежую петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте ее к заправке, перемешайте.


Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Если используете репчатый лук, то его можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут, чтобы убрать горечь. В салатник выложите фасоль и лук.


Добавьте заправку.


Затем добавьте тунца без жидкости. Перемешайте и сразу подавайте - салат с консервированным тунцом и красной фасолью готов!


Приятного аппетита!!!


Салат с тунцом и красной фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта